Выступление Президента РФ Владимира Путина в начале совещания с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса

Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Победим и эту заразу коронавирусную

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на апрель 2020 года

10 – День братьев и сестер

Таяние льда в Гренландии вызвало беспрецедентный подъем уровня Мирового океана

В Арктическом регионе 2019 год был самым жарким за всю историю наблюдений, и анализ спутниковых данных выявил поразительную потерю массы ледниками Гренландии

Гидрометцентр о погоде в апреле: температура выше нормы

Класс выше нормы – в Северо-Западном федеральном округе

К Земле приближается потенциально опасный астероид

По расчетам ученых, астероид номер 52768 (1998 OR2) ближе всего подойдет к Земле 29 апреля

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Почти совсем грустные для россиян результаты первого дня чемпионата мира по легкой атлетике

В пятницу, в первый день чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре, прошли квалификационные соревнования в нескольких дисциплинах, а самой обсуждаемой темой стали условия проживания и питания спортсменов в официальных отелях турнира.

Условия проживания и питания

За несколько часов до старта чемпионата мира стало известно, что сборная Норвегии покинула Ezdan Hotel, в который заселилась на время турнира, и переехала в другой. Причиной этого, как сообщали норвежские СМИ, стали массовые отравления. Официальный представитель российских легкоатлетов на турнире Елена Орлова сообщила, что у россиян случаев отравления не было и они остаются жить в своем отеле.

Но качество еды, по словам самих легкоатлетов, оставляет желать лучшего, а в столовой холодно из-за кондиционеров. В Дохе температура в дневное время поднимается до 40 градусов, а из-за высокой влажности ощущается как 50.

"В столовой нашего отеля дует, поэтому в столовую я хожу в (тренировочном) костюме. Мы быстро вбегаем в эту холодину, быстро-быстро накидываем в желудок еду и убегаем. Еда ни о чем. У еды просто нет вкуса. У картошки такой вкус, будто она с землей. Я вот хаю сейчас условия, но толку от этого нет. Всё есть, как есть. Просто не вау здесь. А я почему-то была настроена оптимистично. Ну, Доха же!" – сказала двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене (на фото).

По словам Орловой, из-за проблем с вентиляцией кондиционеры в номерах российских спортсменов протекают.

"Климат в Дохе очень тяжелый, влажный, и в некоторых номерах, где живут наши ребята, есть проблема с вентиляцией. По стенам течет вода, по зеркалам. Вызывали техников по этому поводу. Тут же на полную мощность включены постоянно кондиционеры, это тоже опасно. Народ активно болеет от кондиционеров. На открытом воздухе очень жарко, а в отелях – очень холодно", – отметила Орлова.

Спортивные результаты

В пятницу одни из фаворитов турнира россиянки Ласицкене и Анжелика Сидорова предсказуемо отобрались в финал. Ласицкене выполнила квалификационный норматив, взяв с первой попытки высоту 1,94 метра. Финал в прыжках в высоту пройдет в понедельник. Сидорова тоже с первой попытки выполнила квалификационный норматив, взяв отметку 4,60 метра в прыжках с шестом. Финал в этой дисциплине состоится в воскресенье.

"Один прыжок был и всё. Что тут комментировать, всё нормально. Жара, конечно, очень сильная, но я надеюсь, что она не скажется на моих выступлениях. Всё-таки внутри стадиона температура в целом комфортная", – сказала Сидорова.

В других дисциплинах в пятницу никто из россиян не смог преодолеть квалификацию. Елизавета Царева в метании молота в лучшей из попыток показала результат 70,35 метра и заняла итоговое 15-е место, Софья Палкина (68,53) – 19-е. Прыгуньи с шестом Алена Лутковская и Ирина Иванова взяли отметку в 4,35 метра, заняв 27-е и 29-е места соответственно.

Екатерина Ивонина в квалификационном забеге на 3000 метров с препятствиями стала пятой, финишировав с результатом 9 минут 35,59 секунды. Анна Тропина с результатом 9 минут 31,86 секунды заняла в своем забеге десятое место. Этих показателей не хватило для попадания в финал. Также в решающую стадию не вышли Дмитрий Сорокин и Алексей Федоров, выступавшие в тройном прыжке. Сорокин в лучшей попытке прыгнул на 16,86 метра (14-е место), Федоров — на 16,71 метра (18-е место).

В женском марафоне, стартовавшем в ночь с пятницы на субботу, в 23:59 мск, россиянка Сардана Трофимова заняла 22-е место, преодолев дистанцию за 2 часа 52 минуты 46 секунд. Золото выиграла кенийка Рут Чепнгетич, ее результат – 2:32:43. Второе место заняла Роуз Челимо из Бахрейна (2:33:46), третье – Хелалия Йоханнес из Намибии (2:34:15).

В субботу у женщин пройдут финальные соревнования в метании молота, беге на 10 000 м и ходьбе на 50 км. У мужчин в этот день состоятся финалы в прыжках в длину, беге на 100 м и ходьбе на 50 км. Ни в одном из этих финалов россияне участия не примут. Также в этот день пройдут квалификации и полуфиналы в восьми дисциплинах, за выход в финал соревнований в метании диска поборется Алексей Худяков.

 


Назад