Какие люди по знакам зодиака самые обидчивые и злопамятные

Близнецам, Девам, Рыбам, Ракам, Стрельцам и Водолеям тоже свойственно обижаться. Однако, в отличие от остальных, они быстро отпускают ситуацию и не думают о мести

 

Арктическая группировка Северного флота вошла в Карское море

Корабли и суда движутся курсом на восток к Диксону – самому северному посёлку на континентальной части России

Стартует чемпионат России по футболу в РПЛ. Расписание игр 1-го тура

10 августа, понедельник: "Урал" (Екатеринбург) – "Динамо" (Москва), 17:00

Погода в Мурманской области 8-10 августа: начинает холодать

10 августа ожидается облачная погода, дождь, ночью в отдельных районах – сильный. Ветер – северо-восточный, северный, умеренный, местами сильный. Температура воздуха: ночью +6+11°, днем +10+15°

Движение по новому железнодорожному мосту через Колу планируют запустить 1 октября

Губернатор Андрей Чибис и заместитель начальника Мурманского филиала Октябрьской железной дороги Игорь Поликарпов сегодня проконтролировали ход работ по строительству нового железнодорожного моста через реку Кола в районе станции Выходной

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2020 года

9 – День воздушных поцелуев

«Евророс» приказал долго жить. Права на его магазины в Мурманской области приобрел «Магнит»

Компания «Магнит» объявила о приобретении прав аренды на 89 магазинов, работающих под брендами «Евророс», «Яблочко» и «Твой»

Жесткая правда о коронавирусе

60% - столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

Почти совсем грустные для россиян результаты первого дня чемпионата мира по легкой атлетике

В пятницу, в первый день чемпионата мира по легкой атлетике в Катаре, прошли квалификационные соревнования в нескольких дисциплинах, а самой обсуждаемой темой стали условия проживания и питания спортсменов в официальных отелях турнира.

Условия проживания и питания

За несколько часов до старта чемпионата мира стало известно, что сборная Норвегии покинула Ezdan Hotel, в который заселилась на время турнира, и переехала в другой. Причиной этого, как сообщали норвежские СМИ, стали массовые отравления. Официальный представитель российских легкоатлетов на турнире Елена Орлова сообщила, что у россиян случаев отравления не было и они остаются жить в своем отеле.

Но качество еды, по словам самих легкоатлетов, оставляет желать лучшего, а в столовой холодно из-за кондиционеров. В Дохе температура в дневное время поднимается до 40 градусов, а из-за высокой влажности ощущается как 50.

"В столовой нашего отеля дует, поэтому в столовую я хожу в (тренировочном) костюме. Мы быстро вбегаем в эту холодину, быстро-быстро накидываем в желудок еду и убегаем. Еда ни о чем. У еды просто нет вкуса. У картошки такой вкус, будто она с землей. Я вот хаю сейчас условия, но толку от этого нет. Всё есть, как есть. Просто не вау здесь. А я почему-то была настроена оптимистично. Ну, Доха же!" – сказала двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене (на фото).

По словам Орловой, из-за проблем с вентиляцией кондиционеры в номерах российских спортсменов протекают.

"Климат в Дохе очень тяжелый, влажный, и в некоторых номерах, где живут наши ребята, есть проблема с вентиляцией. По стенам течет вода, по зеркалам. Вызывали техников по этому поводу. Тут же на полную мощность включены постоянно кондиционеры, это тоже опасно. Народ активно болеет от кондиционеров. На открытом воздухе очень жарко, а в отелях – очень холодно", – отметила Орлова.

Спортивные результаты

В пятницу одни из фаворитов турнира россиянки Ласицкене и Анжелика Сидорова предсказуемо отобрались в финал. Ласицкене выполнила квалификационный норматив, взяв с первой попытки высоту 1,94 метра. Финал в прыжках в высоту пройдет в понедельник. Сидорова тоже с первой попытки выполнила квалификационный норматив, взяв отметку 4,60 метра в прыжках с шестом. Финал в этой дисциплине состоится в воскресенье.

"Один прыжок был и всё. Что тут комментировать, всё нормально. Жара, конечно, очень сильная, но я надеюсь, что она не скажется на моих выступлениях. Всё-таки внутри стадиона температура в целом комфортная", – сказала Сидорова.

В других дисциплинах в пятницу никто из россиян не смог преодолеть квалификацию. Елизавета Царева в метании молота в лучшей из попыток показала результат 70,35 метра и заняла итоговое 15-е место, Софья Палкина (68,53) – 19-е. Прыгуньи с шестом Алена Лутковская и Ирина Иванова взяли отметку в 4,35 метра, заняв 27-е и 29-е места соответственно.

Екатерина Ивонина в квалификационном забеге на 3000 метров с препятствиями стала пятой, финишировав с результатом 9 минут 35,59 секунды. Анна Тропина с результатом 9 минут 31,86 секунды заняла в своем забеге десятое место. Этих показателей не хватило для попадания в финал. Также в решающую стадию не вышли Дмитрий Сорокин и Алексей Федоров, выступавшие в тройном прыжке. Сорокин в лучшей попытке прыгнул на 16,86 метра (14-е место), Федоров — на 16,71 метра (18-е место).

В женском марафоне, стартовавшем в ночь с пятницы на субботу, в 23:59 мск, россиянка Сардана Трофимова заняла 22-е место, преодолев дистанцию за 2 часа 52 минуты 46 секунд. Золото выиграла кенийка Рут Чепнгетич, ее результат – 2:32:43. Второе место заняла Роуз Челимо из Бахрейна (2:33:46), третье – Хелалия Йоханнес из Намибии (2:34:15).

В субботу у женщин пройдут финальные соревнования в метании молота, беге на 10 000 м и ходьбе на 50 км. У мужчин в этот день состоятся финалы в прыжках в длину, беге на 100 м и ходьбе на 50 км. Ни в одном из этих финалов россияне участия не примут. Также в этот день пройдут квалификации и полуфиналы в восьми дисциплинах, за выход в финал соревнований в метании диска поборется Алексей Худяков.

 


Назад