В подтоплении Северной промзоны Мурманска виноваты не речка Роста и областное министерство, а власти города и сама природоохранная прокуратура

Подобное ЧП здесь случается не первый раз

Погода в Мурманской области на 28-29 мая: станет чуть прохладнее

29 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер – северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +10+15°

База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

Кольская сверхглубокая: рекорды, «дорога в ад», забвение и возможное будущее

И вот что я думаю: какой уникальный туристический объект в Мурманской области пропадает!

Лицензионный лов семги на реке Коле разрешен с 23 мая

Первым открывается участок Кола-1 (Молочный). Здесь лицензии на лов семги традиционно будут оформляться  круглосуточно

В столице Мурманской области начался двухмесячный полярный день

Полярный день в Мурманске продлится 62 суток – до 22 июля

В Коле продолжается строительство нового моста через реку Тулома

В начале лета планируется приступить к надвижке пролётного строения

Если у человека не обнаружен коронавирус, то на медицинскую помощь он может не рассчитывать

Российской медицине пора прекратить сеять панику, заниматься компанейщиной, а продолжить лечение людей, страдающих другими, не менее, а часто более опасными заболеваниями. Здоровому человеку и коронавирус не страшен

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2020 года

28 – День образования Мурманской области

"Локомотив" начинает игры в Лиге чемпионов матчем с немецким "Байером"

Московский футбольный клуб "Локомотив" 18 сентября на выезде проведет первый матч группового этапа Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера". Встреча группы D пройдет в среду в Леверкузене, начало игры в 22:00 мск. "Локомотив" на групповом этапе помимо "Байера" сыграет с итальянским "Ювентусом" и испанским "Атлетико".

В квартете для "Локомотива" самой неизученной командой стал именно "Байер". С "Ювентусом" и "Атлетико" железнодорожники уже встречались в Еврокубках прошлых лет, а вот с немецкой командой столичный клуб сыграл лишь однажды товарищеский матч – в 2014 году. Тогда "Байер" победил 3:1.

Несмотря на звездность соперников, в московском клубе не унывают. "К таким соперникам я отношусь с большим уважением. В прошлом году нам все говорили, что у нас "группа жизни", сейчас говорят "группа смерти"… Давайте не будем предварительно вешать ярлыки. Посмотрим, поле покажет, игроки и тренеры покажут", – сказал генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе.

В прошлом сезоне, когда железнодорожники пробились в групповой этап Лиги чемпионов впервые с сезона-2005/2006, они не смогли выйти из группы, одержав победу только в одной игре (с "Галатасараем" 2:0).

В этом же сезоне, несмотря на тяжелую группу, команда Семина достаточно серьезно мотивирована на реабилитацию перед собой и болельщиками.

"Почему-то такой группы не ожидал точно. Что ж, будет интересно! Против "Атлетико" мы не так давно играли, "Юве" – это вообще топ. Нужно будет обыгрывать итальянцев, а потом взять футболку у (Криштиану) Роналду! А если серьезно: я знаю, я уверен, что "Локомотив" может всё, особенно дома, при поддержке наших болельщиков. Учтем ошибки прошлого года и будем биться", – цитирует защитника "Локомотива" Соломона Кверквелию сайт "Локомотива".

Команда Юрия Семина находится в достаточно сложной кадровой ситуации. Травмированы сразу пять игроков. Давно в лазарете находятся Борис Ротенберг, который восстанавливается от разрыва "крестов" и Джефферсон Фарфан с травмой колена. В августе к уже травмированным добавился Михаил Лысов, а совсем незадолго до игры в Германии получили повреждения братья Антон и Алексей Миранчуки и Бенедикт Хёведес. Но, по словам медицинского штаба, Хёведес имеет шанс выйти на поле с "Байером", под вопросом участие в игре Алексея Миранчука.

Да и календарь у московской команды достаточно напряженный. За последние 18 дней железнодорожники провели шесть матчей.

Что касается соперника, то "Байер" в двух последних матчах чемпионата Германии никак не может забить. А перед матчем с "Локомотивом" и вовсе разгромно проиграл "Боруссии" (0:4).

Практика прошлых лет показывает, что российские команды вполне могут играть с "Байером". В сезоне 2016/17 они встречались в группе Лиги чемпионов с ЦСКА, дважды завершив матч вничью 2:2 и 1:1, а в прошлом сезоне "Байер" в 1/16 финала Лиги Европы уступил дорогу "Краснодару", также дважды сыграв вничью: 0:0 на выезде и 1:1 дома.

 


Назад