ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

7Памятная дата РоссииДень Октябрьской революции 1917 года

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

"Локомотив" начинает игры в Лиге чемпионов матчем с немецким "Байером"

Московский футбольный клуб "Локомотив" 18 сентября на выезде проведет первый матч группового этапа Лиги чемпионов против леверкузенского "Байера". Встреча группы D пройдет в среду в Леверкузене, начало игры в 22:00 мск. "Локомотив" на групповом этапе помимо "Байера" сыграет с итальянским "Ювентусом" и испанским "Атлетико".

В квартете для "Локомотива" самой неизученной командой стал именно "Байер". С "Ювентусом" и "Атлетико" железнодорожники уже встречались в Еврокубках прошлых лет, а вот с немецкой командой столичный клуб сыграл лишь однажды товарищеский матч – в 2014 году. Тогда "Байер" победил 3:1.

Несмотря на звездность соперников, в московском клубе не унывают. "К таким соперникам я отношусь с большим уважением. В прошлом году нам все говорили, что у нас "группа жизни", сейчас говорят "группа смерти"… Давайте не будем предварительно вешать ярлыки. Посмотрим, поле покажет, игроки и тренеры покажут", – сказал генеральный директор "Локомотива" Василий Кикнадзе.

В прошлом сезоне, когда железнодорожники пробились в групповой этап Лиги чемпионов впервые с сезона-2005/2006, они не смогли выйти из группы, одержав победу только в одной игре (с "Галатасараем" 2:0).

В этом же сезоне, несмотря на тяжелую группу, команда Семина достаточно серьезно мотивирована на реабилитацию перед собой и болельщиками.

"Почему-то такой группы не ожидал точно. Что ж, будет интересно! Против "Атлетико" мы не так давно играли, "Юве" – это вообще топ. Нужно будет обыгрывать итальянцев, а потом взять футболку у (Криштиану) Роналду! А если серьезно: я знаю, я уверен, что "Локомотив" может всё, особенно дома, при поддержке наших болельщиков. Учтем ошибки прошлого года и будем биться", – цитирует защитника "Локомотива" Соломона Кверквелию сайт "Локомотива".

Команда Юрия Семина находится в достаточно сложной кадровой ситуации. Травмированы сразу пять игроков. Давно в лазарете находятся Борис Ротенберг, который восстанавливается от разрыва "крестов" и Джефферсон Фарфан с травмой колена. В августе к уже травмированным добавился Михаил Лысов, а совсем незадолго до игры в Германии получили повреждения братья Антон и Алексей Миранчуки и Бенедикт Хёведес. Но, по словам медицинского штаба, Хёведес имеет шанс выйти на поле с "Байером", под вопросом участие в игре Алексея Миранчука.

Да и календарь у московской команды достаточно напряженный. За последние 18 дней железнодорожники провели шесть матчей.

Что касается соперника, то "Байер" в двух последних матчах чемпионата Германии никак не может забить. А перед матчем с "Локомотивом" и вовсе разгромно проиграл "Боруссии" (0:4).

Практика прошлых лет показывает, что российские команды вполне могут играть с "Байером". В сезоне 2016/17 они встречались в группе Лиги чемпионов с ЦСКА, дважды завершив матч вничью 2:2 и 1:1, а в прошлом сезоне "Байер" в 1/16 финала Лиги Европы уступил дорогу "Краснодару", также дважды сыграв вничью: 0:0 на выезде и 1:1 дома.

 


Назад