Чемпионат Европы по биатлону: Раубичи (Белоруссия), 20-24 февраля. Расписание стартов и трансляций

23 февраля: 11:00 спринт, мужчины, (Матч ТВ, Eurosport); 14:00 спринт, женщины, (Матч! Арена, Eurosport-2)

Погода в Мурманской области 21-22 февраля: снег заканчивается, пора бы его начинать убирать

22 февраля ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - западный, юго-западный, умеренный, поземок. Температура воздуха: ночью -13-18°, при прояснениях -23-28°, днем -5-10°, при прояснениях до -15°. Гололедица

Чемпионат мира по лыжным видам спорта: Зеефельд (Австрия), 20 февраля – 3 марта. Расписание

Суббота, 23 февраля: 13:00. Женщины. Скиатлон. 7,5+7,5 км. (Евроспорт-1, Матч! Арена); 14:30. Мужчины. Скиатлон. 15+15 км. (Евроспорт-1, Матч ТВ)

На телеэкраны выходит самый кассовый российский фильм – "Движение вверх"

Громкая телевизионная премьера состоится на канале "Россия-1" 23 февраля. Начало в 20:25

Власти Мурманска предупредили жителей о возможных перебоях с электричеством 20 февраля

Администрация города Мурманска со ссылкой на Мурманскую областную электросетевую компанию предупредила жителей города о возможных перебоях с электричеством 20 февраля с 8:00 до 19:00 в связи с ремонтными работами на линиях электропередачи

Началась полная рабочая неделя, дополнительного выходного дня в связи с 23 февраля не будет

Россияне отгуляют этот день в мае, однако в пятницу, 22 февраля, можно будет уйти с работы на час раньше

Когда власти не могут организовать уборку города, они сами берутся за лопаты. Пример подал глава Петербурга

В Мурманске власти давно сняли с себя ответственность за уборку дворовых территорий и проездов, ограничившись лишь очисткой главных городских улиц. Гололед в Мурманске с самого начала зимы – страшнейший

Северный флот начал подготовку к 75-летию разгрома фашистов в Заполярье

Командующий флотом поддержал предложения провести ряд исторических реконструкций боёв периода Великой Отечественной войны в Заполярье с применением восстановленной воинами-североморцами бронетехники

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2019 гола

23День защитника Отечества

Аэропорт «Мурманск» обещает за год реконструировать парковочный комплекс на привокзальной площади

Реконструкция будет выполнена за счет собственных средств ПАО «Аэропорт Мурманск». Все работы планируется выполнить в течение 2019 года

Открытие мемориальной доски организатору мурманского спорта Станиславу Александровичу Вязьменскому

11 мая в Мурманске, на здании Ледового дворца спорта, откроют мемориальную доску известному организатору спорта Мурманской области Станиславу Александровичу Вязьменскому. Здесь последние годы жизни он работал. Начало церемонии в 15:00.

Как сообщала ИСККРА, разрешение на установку памятной доски дал Мурманский горсовет, на этом участие властей города и области в увековечивании памяти Станислава Александровича закончилось. Расходы по изготовлению и установке доски произведены за счет его внука, Станислава Олеговича.

С именем Станислава Александровича Вязьменского связана целая эпоха развития спорта и физкультурного движения в Кольском Заполярье.

Он родился 10 апреля 1929 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский педагогический институт им. А.И. Герцена, затем переехал в Мурманск.
В 1961 году Станислав Александрович был избран председателем Мурманского областного совета союза спортивных обществ и организаций, где работал более 20 лет до 1982 года.

Благодаря его энергии и настойчивости в летопись спортивных достижений Заполярья войдет масштабное строительство спортивных сооружений в Мончегорске, Оленегорске, Заполярном, Мурманске, Ковдоре, Кировске, Апатитах, Кандалакше, что помогло сделать регион одной из баз подготовки сборных команд СССР к Олимпийским играм и чемпионатам мира.
Усилиями Станислава Вязьменского в тот период Мурманский международный традиционный Праздник Севера превратился в крупнейшее всесоюзное и международное спортивное событие. Мурманский марафон стал одним из важнейших символов Мурмана и по праву вошел в число лучших не только в России, но и в Европе.

В 1967 году при непосредственном участии Станислава Вязьменского в Мончегорске был открыт техникум физической культуры.

Станислав Александрович был инициатором создания первых федераций по видам спорта в Мурманской области.
Результатом этой большой и разноплановой работы стало признание Мурманской области одной из лучших по ряду спортивных показателей в РСФСР и СССР.

Станислав Александрович Вязьменский – заслуженный работник культуры РСФСР, кавалер орденов Отечественной войны II степени, «Знак Почета», почетных знаков «За заслуги перед Мурманской областью», «За развитие физической культуры в РСФСР», «За развитие Олимпийского движения в РСФСР».

Скончался Станислав Александрович Вязьменский 25 августа 2015 года.


Назад