В Находке построят комплекс закрытой перевалки угля. Мурманский торговый порт в аналогичном проекте не участвует

Открытая перевалка угля в областном центре будет продолжаться

Плавучий атомный энергоблок "Академик Ломоносов" встал к причалу «Атомфлота» в Мурманске

Здесь пройдет подключение береговых энергосистем и начнутся работы по покраске судна. В дальнейшем - будет осуществлена загрузка ядерного топлива и физический пуск реактора энергоблока

Погода в Мурманской области 19-21 мая: постепенно потеплеет

21 мая ожидается переменная облачность, местами дождь. Ветер – юго-западный, западный, умеренный, на севере области – сильный. Температура воздуха: ночью +6+11°, в центральных районах местами +1+6°, днем +12+17°, на юге области +17+22°

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 мая

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, выросла по сравнению с показателем на пятницу на 13,46 копейки, составив 66,997 рубля

Лед сошел только на водохранилищах и небольших озерах юга Кольского полуострова

На остальных водоёмах сохраняется ледостав с промоинами, закраинами

Масштабный фестиваль славянских культур «Ворота солнца» в Оленегорске: 18-20 мая

Одним из самых ярких событий обещает стать фестиваль колокольного звона. В нем примут участие лучшие звонари Мурманской и Мончегорской епархии. Для этого на центральной площади города специально установят переносную звонницу

Военная конкуренция России и США в Арктике вырастет

Арктический регион может превратиться в зону "военной напряженности и конкуренции" в связи с ухудшением отношений между Вашингтоном и Москвой

Ученые уточнили сроки магнитных бурь в мае – начале июня

Предыдущая буря произошла 6 и 7 мая

Чемпионат мира по хоккею-2018: Дания, 4-20 мая. Расписание матчей

20 мая 2018, воскресенье: 16:45, матч за третье место, США - Канада; 21:15, финал, Швеция - Швейцария

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2018 года

21 – День полярника в России

Открытие мемориальной доски организатору мурманского спорта Станиславу Александровичу Вязьменскому

11 мая в Мурманске, на здании Ледового дворца спорта, откроют мемориальную доску известному организатору спорта Мурманской области Станиславу Александровичу Вязьменскому. Здесь последние годы жизни он работал. Начало церемонии в 15:00.

Как сообщала ИСККРА, разрешение на установку памятной доски дал Мурманский горсовет, на этом участие властей города и области в увековечивании памяти Станислава Александровича закончилось. Расходы по изготовлению и установке доски произведены за счет его внука, Станислава Олеговича.

С именем Станислава Александровича Вязьменского связана целая эпоха развития спорта и физкультурного движения в Кольском Заполярье.

Он родился 10 апреля 1929 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский педагогический институт им. А.И. Герцена, затем переехал в Мурманск.
В 1961 году Станислав Александрович был избран председателем Мурманского областного совета союза спортивных обществ и организаций, где работал более 20 лет до 1982 года.

Благодаря его энергии и настойчивости в летопись спортивных достижений Заполярья войдет масштабное строительство спортивных сооружений в Мончегорске, Оленегорске, Заполярном, Мурманске, Ковдоре, Кировске, Апатитах, Кандалакше, что помогло сделать регион одной из баз подготовки сборных команд СССР к Олимпийским играм и чемпионатам мира.
Усилиями Станислава Вязьменского в тот период Мурманский международный традиционный Праздник Севера превратился в крупнейшее всесоюзное и международное спортивное событие. Мурманский марафон стал одним из важнейших символов Мурмана и по праву вошел в число лучших не только в России, но и в Европе.

В 1967 году при непосредственном участии Станислава Вязьменского в Мончегорске был открыт техникум физической культуры.

Станислав Александрович был инициатором создания первых федераций по видам спорта в Мурманской области.
Результатом этой большой и разноплановой работы стало признание Мурманской области одной из лучших по ряду спортивных показателей в РСФСР и СССР.

Станислав Александрович Вязьменский – заслуженный работник культуры РСФСР, кавалер орденов Отечественной войны II степени, «Знак Почета», почетных знаков «За заслуги перед Мурманской областью», «За развитие физической культуры в РСФСР», «За развитие Олимпийского движения в РСФСР».

Скончался Станислав Александрович Вязьменский 25 августа 2015 года.


Назад