VII этап Кубка мира по лыжным гонкам: Отепя (Эстония), 19-20 января. Расписание стартов и трансляций

Суббота, 19 января: спринт классика, мужчины, женщины, квалификация 12:25, финалы 14:55 (Евроспорт-2, 20:00)

Погода в Мурманской области 19-20 января: крещенская

19 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег, туман, изморозь. Ветер – слабый, переменных направлений. Температура воздуха: -13-18°, при прояснениях -23-28° в течение суток. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 19-21 января

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 8,4 копейки, составив 70,49 рубля

Прогноз: через 10 лет Апофис опасно сблизится с Землей, а через 49 – с ней столкнется

Уникальной особенностью этого астероида является точно установленное тесное сближение с Землей 13 апреля 2029 года на расстояние 38 тысяч километров (Луна удалена от Земли на 384 тысячи километров)

В Гидрометцентре рассказали о погоде в феврале и марте

Теплее, чем март 2018 года, ожидается март 2019 года в Северо-Западном федеральном округе

V этап Кубка мира по биатлону: Рупольдинг (Германия), 17-20 января. Расписание стартов и трансляций

19 января: эстафета, женщины, 16.10 (Матч ТВ, с16.30 – Eurosport)

Новые кроссоверы, которые появятся в России в 2019 году

В 2019 году на российском рынке ожидается настоящее нашествие новых кроссоверов.

Губернатор Петербурга пригрозил выдать чиновникам лопаты для уборки снега. Мурманским – давно пора разбрасывать песок

Власти Мурманска не могут организовать уборку города, ссылаясь на то, что за нее отвечают не подчиняющиеся ей управляющие компании. А на фига, простите, мурманчанам такая власть?

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2019 года

20 – День пингвина

В Мурманской области заметно вырастет плата за электричество

На сайте Правительства Мурманской области о повышении энерготарифов пока официально не сообщается

Мурманский горсовет разрешил внуку Станислава Александровича Вязьменского установить мемориальную доску деду за свой счет

В сентябре 2017 года Совет депутатов города Мурманска принял решение с корявым с точки зрения русского языка названием  – «О создании памятного (мемориального) объекта – мемориальной доски Вязьменскому Станиславу Александровичу».

Решение принято «в целях увековечения памяти заслуженного работника культуры РСФСР, участника Великой Отечественной войны, председателя комитета по физической культуре и спорту с 1961 по 1982 годы Вязьменского Станислава Александровича».

Мемориальная доска будет установлена на здании Ледового дворца спорта (улица Челюскинцев, 2а), где последние годы и работал Станислав Александрович. Кстати, там уже открыта одна памятная доска – тоже известному и уважаемому организатору заполярного спорта – Борису Григорьевичу Свиридовскому. Видимо, и новую расположат рядом.

Решением горсовета также определено, что «финансирование работ по изготовлению и установке… мемориальной доски… осуществить за счет средств Вязьменского Станислава Олеговича». У Станислава Александровича был сын – Олег, а это, видимо, его внук, названный в честь деда.

Так что хлопоты по увековечиванию заслуженного организатора спорта  власть разделила «пополам»: сама приняла решение, по сути – разрешение, а изготовлением и установкой мемориальной доски, финансированием всех работ поручила заняться прямому потомку Станислава Вязьменского.

Для справки:

С именем Станислава Александровича Вязьменского связана целая эпоха развития спорта и физкультурного движения в Кольском Заполярье.

Он родился 10 апреля 1929 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский педагогический институт им. А.И. Герцена, затем переехал в Мурманск.
В 1961 году Станислав Александрович был избран председателем Мурманского областного совета союза спортивных обществ и организаций, где работал более 20 лет до 1982 года.

Благодаря его энергии и настойчивости в летопись спортивных достижений Заполярья войдет масштабное строительство спортивных сооружений в Мончегорске, Оленегорске, Заполярном, Мурманске, Ковдоре, Кировске, Апатитах, Кандалакше, что помогло сделать регион одной из баз подготовки сборных команд СССР к Олимпийским играм и чемпионатам мира.
Усилиями Станислава Вязьменского в тот период Мурманский международный традиционный Праздник Севера превратился в крупнейшее всесоюзное и международное спортивное событие. Мурманский марафон стал одним из важнейших символов Мурмана и по праву вошел в число лучших не только в России, но и в Европе.
Результатом этой большой и разноплановой работы стало признание Мурманской области одной из лучших по ряду спортивных показателей в РСФСР и СССР.

Скончался Станислав Александрович Вязьменский немногим более двух лет назад – 25 августа 2015 года


Назад