В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Успех российских лыжников Устюгова и Петухова в спринте на Кубке мира в Давосе

Россиянин Сергей Устюгов одержал победу в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира, который проходит в швейцарском Давосе.

Устюгов в воскресенье выиграл финальную гонку со временем 2 минуты 24,65 секунды. Второе место занял норвежец Финн-Хоген Крог (+0,59), третье – еще один представитель Норвегии Синдре Бьорнестад Скар (+3,29).

Как это было.

Сергей Устюгов не стал стартовать во вчерашней 30-километровой гонке, чтобы сохранить силы и иметь больше шансов в спринте. Однако он едва-едва прошёл в финальную стадию соревнований, заняв в квалификации лишь 29-е место. От последнего, 30-го, его отделили лишь две сотые секунды… Дважды - в четвертьфинале и полуфинале - Устюгов заканчивал первый круг лишь на последнем, шестом месте, но на втором круге дважды совершил удивительно эффектные рейды, прошивая всех соперников на длинной и широкой прямой. В финале он резко изменил тактику и возглавил забег с первых же метров дистанции, никому не уступив лидерство до финиша.

Алексей Петухов прошёл из своего полуфинала лаки-лузером в финал и выкатился на финишную прямую даже третьим, но на последних метрах всё-таки уступил в финишном ускорении норвежцу Синдре Скару. Это, несомненно, успех лыжника, неудачно проведшего прошлый сезон.

Глеб Ретивых как-то очень неудачно прошёл последний поворот в своём полуфинале, его вынесло наружу, и по внутренней бровке его обошли сразу двое. В итоге - пятое место в забеге. Удивил Антон Гафаров. Показав очень высокий шестой результат в квалификации, он как-то совершенно беспомощно смотрелся в своём четвертьфинале и занял в нём лишь последнее, шестое место.

У женщин Наталья Матвеева смотрелась очень достойно как в четвертьфинале, так и в полуфинале. А вот на финал, и это было хорошо видно, сил у неё явно не хватило. Она осталась шестой. Юлия Белорукова после выступления во вчерашней тяжелейшей 15-километровой гонке сумела дойти до полуфинала, и это нужно признать весьма достойным результатом для 21-летней спортсменки. А Евгения Шаповалова выбыла из борьбы на стадии четвертьфинала.


Назад