Признаки изменения климата за последние пять лет заметно усилились

Концентрация парниковых газов в атмосфере достигло рекордных уровней, за пять лет увеличившись на 20%, а общая средняя температура в мире увеличилась на 1,1 °C по сравнению с доиндустриальным периодом

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Погода в Мурманской области 21-24 сентября – северная, осенняя: дождь, снег, ветер

24 сентября ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер - северо-западный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -3 до +2°, днем +2+7°

В Мурманской области началось строительство Кольской ветроэлектростанции

Ветровая электростанция будет располагаться вдоль дороги Мурманск – Туманный – Териберка. Ввод Кольской ВЭС в эксплуатацию запланирован на конец 2021 года. Ветропарк будет оснащен 57 турбинами

Арктическая группировка Северного флота провела учения с боевой стрельбой в районе архипелага Земля Франца-Иосифа

Учение проходило в штормовых условиях при волнении моря до 4-х баллов и сильном порывистом ветре

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

23 – День осеннего равноденствия

Федор Конюхов, двигаясь к мысу Горн, пообщался с летчиками чилийских ВВС

Пилоты  самолета чилийских ВВС пообщались с российским путешественником Фёдором Конюховым, совершающим одиночный морской переход на вёсельной лодке, сообщает штаб экспедиции.

Самолет чилийской морской авиации обнаружил лодку Конюхова "Акрос" в 460 милях от мыса Горн в координатах 53"45 южной широты и 80"00 западной долготы. Самолет вылетел с военной базы Пунта-Аренас и совершал патрулирование района Южного океана.

"Прежде чем я услышал звук приближающегося самолёта, на борту сработало звуковое оповещение на эхо-ответчике. Я выбрался на палубу, услышал звук самолета, резко из-за облаков вынырнул самолет. Облачность низкая, моросящий дождь", – рассказал Конюхов.

С первого захода самолёт не заметил вёсельную лодку морехода и прошел мимо. Чтобы привлечь к себе внимание, Конюхов зажег белый фальшфейер.

"Пилоты вызвали меня по рации на 16-м канале. Мы поговорили несколько минут. Спросили о моем самочувствии, сколько продуктов и воды и сколько, по моим расчетам, мне потребуется времени, чтобы дойти до мыса Горн. Самолет все это время делал круги вокруг лодки, удаляясь и возвращаясь. В завершение самолет помахал крылом, и пилоты пожелали мне благополучного плавания к мысу Горн", – рассказал Конюхов.

Он поблагодарил армию Чили за визит. "Это первые люди, которых я увидел с момента старта от берегов Новой Зеландии. 141 день я не видел ни кораблей, ни самолетов. Пилоты – профессионалы, в такую погоду и так далеко вылетать в Южный океан. Огромное уважение вызывает такая работа", – передаёт штаб слова Конюхова.

 


Назад