Российская премьер-лига. 28-й тур. Расписание игр

10 мая (пятница): "Крылья Советов" – "Ахмат" (16:00);

11 мая (суббота): "Рубин" – "Ростов" (14:00), "Спартак" – "Краснодар" (16:30), "Зенит" – ЦСКА (19:00), "Балтика" – "Динамо" (21:30);

12 мая (воскресенье): "Оренбург" – "Локомотив" (14:00), "Факел" – "Урал" (16:30), "Сочи" – "Нижний Новгород" (19:00)

На Солнце вновь произошла сильная вспышка

Предварительный приход солнечных масс к Земле ожидается в субботу, 11 мая

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Биография

Элла Александровна Памфилова (в девичестве – Лекомцева) родилась 12 сентября 1953 года в городе Алмалык Ташкентской области Узбекской ССР (ныне Узбекистан).

В 1976 году окончила Московский энергетический институт по специальности "инженер электронной техники".

В 1976-1989 годах работала мастером, инженером, технологом, председателем профсоюзного комитета завода на Центральном ремонтно-механическом заводе производственного объединения "Мосэнерго".

В 1989-1991 годах – народный депутат, член Верховного Совета СССР, была членом комитета по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов, членом комиссии по борьбе с коррупцией, секретарем комиссии по вопросам привилегий и льгот, входила в Межрегиональную депутатскую группу.

С октября 1991 года по март 1994 года Памфилова занимала пост министра социальной защиты населения РФ.

В 1993-1995 годах – депутат Государственной Думы I созыва, являлась членом Комитета по труду и социальной поддержке, до ноября 1994 года входила во фракцию "Выбор России".

В 1994 году возглавила Совет по социальной политике при президенте Российской Федерации.

В 1995-1999 годах – депутат Государственной Думы II созыва, была членом депутатской группы "Российские регионы", членом Комитета по безопасности.

В 2000 году баллотировалась на пост президента РФ. Заняла седьмое место из одиннадцати кандидатов, участвовавших в выборах.

С 2001 года являлась председателем Общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство". В 2002 году возглавила Общероссийский союз общественных объединений "Гражданское общество – детям России".

В июле 2002 года указом президента РФ Памфилова была назначена на должность председателя Комиссии по правам человека при главе государства, а в ноябре 2004 года в связи с реорганизацией комиссии она стала председателем Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

В июле 2010 года Памфилова подала заявление об отставке, которая была принята президентом РФ.

С декабря 2010 года по март 2014 года – старший научный сотрудник Центра исследования гражданского общества и некоммерческого сектора Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".

18 марта 2014 года Государственная Дума РФ назначила Эллу Памфилову на должность Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

3 марта 2016 года президент России Владимир Путин включил Эллу Памфилову в новый состав Центральной избирательной комиссии РФ. 28 марта 2016 года Элла Памфилова возглавила Центральную избирательную комиссию России, ее кандидатура была поддержана большинством членов нового состава ЦИК.

Элла Памфилова награждена орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2003), орденом Почета (2010), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени (2006), Орденом Дружбы (2014), а также орденом Святого мученика Трифона (1998).

Она была удостоена французского ордена Кавалера Почетного легиона (2006).

Памфилова разведена, у нее есть дочь Татьяна (1977 г.р.) и внучка Ирина.