Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

По инициативе Кольской ГМК в Мурманской области разработана Программа социально-экономического развития Печенгского округа. На бумаге и словах – красивая

Сегодня на выездном заседании правительства Мурманской области, которое состоялось в Никеле, одобрена Программа социально-экономического развития Печенгского округа на 2021-2025 годы. Её представила заместитель губернатора Ольга Кузнецова. 

Программа Разработана по четырем основным направлениям: обеспечение стабильной ситуации на рынке труда, развитие социально-экономической сферы и туризма, повышение уровня жизни населения. Как отметила вице-губернатор, разработка плана велась по инициативе градообразующего предприятия и связана, в первую очередь, с закрытием в декабре 2020 года плавильного цеха АО «Кольская ГМК» в Никеле.

«Это не только оперативные меры по стабилизации ситуации, но и долгосрочные решения, реализация которых начнется уже в 2021 году. По итогам уже состоявшихся конкурсов 12 проектов получат беспроцентные займы и различные меры поддержки от компании «Норникель», – подчеркнула Ольга Кузнецова.

Несмотря на закрытие плавцеха, Никель сохранит статус промышленного поселка. Компания «Сириус» построит здесь металлургический мини-завод по производству мелющих шаров и сортового проката. Как пояснил представитель ООО «Сириус» Алексей Райкевич, сегодня производство мелющих шаров в регионе отсутствует, однако в этой продукции нуждаются заполярные предприятия. Проект оценивается в 4,5 миллиарда рублей и позволит создать 200 рабочих мест. Уже на второй год после запуска производства компания планирует выйти на 2,5 миллиарда рублей выручки.

На территории Печенгского округа планируется развивать сельское хозяйство и аквакультуру: намечено открыть молочно-товарную ферму и форелевое хозяйство.

В туристической отрасли предполагается открытие двух гостиничных комплексов, экотурбазы, кондитерской-пекарни, двух «Кафе на колесах».

Рассматривается проект парка активного отдыха и экстремальных видов спорта, предусматривающий создание всесезонного горнолыжно-акробатического парка, центра водных видов спорта и военно-спортивного полигона. Центр «Вторая школа» начнет работу над проектом с разработки концепции и привлечение инвесторов уже в этом году.

В Программу также включены реновация жилья, повышение качества коммунальных услуг, развитие здравоохранения, модернизация профессионального образования, перезагрузка досуговой сферы, общественных пространств, популяризация спорта и проведение международных масштабных фестивалей. 

Программа не ограничивается Никелем, она касается всех населенных пунктов, в том числе тех, в которых дислоцируются военные.

По сообщению Мининформполитики Мурманской области.

 

 


Назад