В Мурманске скончалась народная артистка России Марина Скоромникова

С 1960 года – в Мурманске, служила в театре Северного флота. С 1969 года – ведущая актриса Мурманского областного драматического театра, на сцене которого сыграла около 120 ролей

В Мурманске на улице Воровского откроется ярмарка

С 6 по 14 марта в центре Мурманска развернётся праздничная ярмарка «На Севере – Весна!»

Погода в Мурманской области 2-4 марта: не холодно

3 марта ожидается облачная с прояснениями погода, небольшой, местами умеренный снег. Ветер – северо-западный, умеренный, ночью в отдельных районах – сильный. Температура воздуха: ночью -5-10°, при прояснениях до -16°, днем -3-8°. Гололедица

 

Гидрометцентр спрогнозировал аномальное тепло в европейской части России. В Мурманской области все будет нормально

Первая неделя марта в Заполярье ожидается без каких-либо погодных аномалий. Температура воздуха будет минусовой: от 2-3 градусов в самом начале месяца до -10-11 градусов к концу первой декады, в том числе и в праздничные дни

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2021 года

1 – День кошек в России

Ученый заявил об угрозе всему миру – рекордной концентрации углекислого газа в атмосфере Земли

 Речь идет об угрозе повышения температуры, "опустошении океанов", изменении погодных условий, что может превратить леса в пустыни, затопить города и привести к истреблению огромного количества живых существ

Чемпионат мира по лыжным гонкам: Оберстдорф (Германия), 24 февраля – 7 марта 2021 года. Расписание

2 марта, вторник: Женщины. Индивидуальная гонка, 10 км, свободный стиль 15:15 (Матч ТВ)

Могут ли исчезнуть имена улиц в Больничном городке? Один день в истории

Полагаю, что названиям пока мало что грозит, при самых благоприятных условиях, может быть, в ближайшие годы на них появятся 2-3 новых дома. И даже это будет хорошо, за что Чибису скажем большое спасибо

По инициативе Кольской ГМК в Мурманской области разработана Программа социально-экономического развития Печенгского округа. На бумаге и словах – красивая

Сегодня на выездном заседании правительства Мурманской области, которое состоялось в Никеле, одобрена Программа социально-экономического развития Печенгского округа на 2021-2025 годы. Её представила заместитель губернатора Ольга Кузнецова. 

Программа Разработана по четырем основным направлениям: обеспечение стабильной ситуации на рынке труда, развитие социально-экономической сферы и туризма, повышение уровня жизни населения. Как отметила вице-губернатор, разработка плана велась по инициативе градообразующего предприятия и связана, в первую очередь, с закрытием в декабре 2020 года плавильного цеха АО «Кольская ГМК» в Никеле.

«Это не только оперативные меры по стабилизации ситуации, но и долгосрочные решения, реализация которых начнется уже в 2021 году. По итогам уже состоявшихся конкурсов 12 проектов получат беспроцентные займы и различные меры поддержки от компании «Норникель», – подчеркнула Ольга Кузнецова.

Несмотря на закрытие плавцеха, Никель сохранит статус промышленного поселка. Компания «Сириус» построит здесь металлургический мини-завод по производству мелющих шаров и сортового проката. Как пояснил представитель ООО «Сириус» Алексей Райкевич, сегодня производство мелющих шаров в регионе отсутствует, однако в этой продукции нуждаются заполярные предприятия. Проект оценивается в 4,5 миллиарда рублей и позволит создать 200 рабочих мест. Уже на второй год после запуска производства компания планирует выйти на 2,5 миллиарда рублей выручки.

На территории Печенгского округа планируется развивать сельское хозяйство и аквакультуру: намечено открыть молочно-товарную ферму и форелевое хозяйство.

В туристической отрасли предполагается открытие двух гостиничных комплексов, экотурбазы, кондитерской-пекарни, двух «Кафе на колесах».

Рассматривается проект парка активного отдыха и экстремальных видов спорта, предусматривающий создание всесезонного горнолыжно-акробатического парка, центра водных видов спорта и военно-спортивного полигона. Центр «Вторая школа» начнет работу над проектом с разработки концепции и привлечение инвесторов уже в этом году.

В Программу также включены реновация жилья, повышение качества коммунальных услуг, развитие здравоохранения, модернизация профессионального образования, перезагрузка досуговой сферы, общественных пространств, популяризация спорта и проведение международных масштабных фестивалей. 

Программа не ограничивается Никелем, она касается всех населенных пунктов, в том числе тех, в которых дислоцируются военные.

По сообщению Мининформполитики Мурманской области.

 

 


Назад