ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Литве уже некому эмигрировать, отток населения замедлился

Глава Института общественной географии и демографии страны Донатас Бурнейка считает, что из-за сложившейся демографической структуры общества в Литве не осталось тех, кто мог бы эмигрировать.

"Количество жителей в Литве, по сути, обусловлено миграцией, и уже в течение некоторого времени миграция в Литве положительная", – сказал Донатас Бурнейка в интервью агентству "Эльта".

По словам профессора, сложно сказать, как COVID-19 действует на миграцию жителей. "Но такие кризисы людям, скорее всего, легче пережить у себя на родине. Временный отъезд на сезонные работы прекратился. Очень вероятно, что сейчас люди регистрируются в Литве, чтобы получить пособия", – размышляет учёный.

Бурнейка подчеркнул, что эмиграция сокращается и в силу демографической структуры общества.

"Наша демографическая структура такова, что уже некому массово уезжать. Десять лет назад в Литве много молодёжи оканчивало школы, университеты, был кризис, поэтому много людей уехало", – подчеркнул профессор.

По подсчётам учёного, в ближайшие 10 лет будет наблюдаться поток иммиграции в Литву и какое-то время число жителей будет даже расти.

По данным статистики, в этом году впервые за последние 28 лет количество жителей Литвы увеличилось. На 1 января 2020 года в Литве зарегистрировано 2,79 миллиона постоянных жителей. Прирост составил 145 человек, тем не менее, рождаемость по-прежнему остаётся ниже смертности. До этого рост числа жителей был зафиксирован в 1991 году и тогда население Литвы составляло 3,7 миллиона человек.


 


Назад