ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Зампред Правительства РФ Юрий Трутнев заявил о небывалом интересе бизнеса к работе в Арктике. И в очередной раз признал, что госпрограмма по развитию Арктической зоны до сих пор не готова

Инвесторы подали 133 заявки на получение статуса резидента Арктической зоны на общую сумму инвестиций 198 миллиардов рублей. Пять предпринимателей уже получили статус резидента, с ними подписаны соглашения на 15,3 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев на заседании госкомиссии по Арктике.

"Вся российская Арктика стала, по сути, одной большой экономической зоной. Любой предприниматель, готовый вложить в новый проект не менее 1 миллиона рублей, может получить статус резидента Арктической зоны, – сказал вице-премьер. – Мы постарались сделать заявительный процесс максимально прозрачным, простым и удобным для бизнеса. Для этого все процессы взаимодействия инвестора с управляющей компанией и министерством (Минвостокразвития) выстроены в специальном электронном кабинете. Все документы подаются в электронном виде".

Одной из ключевых преференций, которую ждал арктический бизнес, является снижение страховых взносов. 2 сентября Правительство РФ приняло постановление о субсидировании страховых взносов, уплачиваемых резидентами Арктической зоны в отношении новых рабочих мест. Конечная ставка для них составила 7,5%, а для субъектов малого и среднего бизнеса – 3,25%. "Это лучшие условия в России. Регионы продолжают работу над региональной составляющей системы преференций. Принимаются льготы по налогу на прибыль, имущество, землю, льготы по упрощенной системе налогообложения, – рассказал Юрий Трутнев. – Прошу всех губернаторов эту работу не затягивать, принять все законы до конца месяца".

В настоящее время Минвостокразвития России завершает подготовку новой редакции госпрограммы развития Арктической зоны, в очередной раз констатировал зампред правительства. Напомним, она разрабатывается, как минимум, уже пять лет – с 2015 года.

"Правительством принято решение о ее финансировании в объеме 17 миллиардов рублей в ближайшие три года. Для понимания, это в 50 раз больше, чем было предусмотрено в текущем трехлетнем бюджете. Вместе с тем это не конец работы, скорее ее начало. По мере увеличения количества инвестпроектов будем ставить вопрос и об увеличении финансирования", – с оптимизмом сообщил он.


 


Назад