ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Власти Мурманской области проспали покупку «Магнитом» «Евророса», и теперь думают, как поддержать местных производителей

Под председательством заместителя губернатора Мурманской области Оксаны Астаховой состоялось очередное заседание Координационного совета по вопросам социально-экономического развития города Мурманска.

Один из вопросов касался отсутствия в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Мурманска мест, подходящих для продажи товаров местных производителей. С уходом с рынка крупной региональной торговой сети вопрос продвижения заполярной продукции, особенно в крупных федеральных торговых сетях, стоит наиболее остро.

Решением совета создана рабочая группа, которая «составит общую картину наличия свободных арендуемых торговых площадей в Мурманске и проработает вопрос целесообразности размещения нестационарных торговых объектов, в которых могли бы быть представлены товары местных производителей. В том числе речь идет и о приоритетной программе «Наша рыба», сообщило сегодня Мининформполитики Мурманской области. 

В переводе на русский язык сие обсуждение означает, что властям области не удалось договориться с федеральной торговой сетью о продаже мясомолочной и рыбной продукции, производимой в Заполярье, в магазинах «Магнита», которые раньше принадлежали торговой сети «Евророс» («Яблочко», «Твой»).

И еще. Жаль, что на координационном совете не обсудили еще один вопрос, связанной с этой сделкой. Пообещав провести редизайн приобретенных магазинов и их открытие  поэтапно, «Магнит» закрыл десятки магазинов по всей области месяц назад, ведет их переустройство чрезвычайно медленно, что возмущает северян, уже привыкших к шаговой доступности торговых точек.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


 


Назад