Погода в Мурманской области 12-14 мая: неторопливая весна

12 мая ожидается облачная с прояснениями погода, временами дождь. Ветер – юго-западный, южный, умеренный. Температура воздуха: ночью +1+6°, днем +8+13°

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

«Евророс» приказал долго жить. Права на его магазины в Мурманской области приобрел «Магнит»

Компания «Магнит» объявила сегодня о приобретении долгосрочных прав аренды на 89 магазинов, работающих под брендами «Евророс», «Яблочко» и «Твой» в Мурманске и Мурманской области.

Из числа приобретаемых магазинов 55 расположены в Мурманске, остальные – в 11 городах Мурманской области, в том числе в Апатитах, Ковдоре, Кандалакше и других. Права аренды приобретаются на срок до 15 лет.

Как отмечают в компании, приобретение позволит существенно расширить географию присутствия «Магнита» в регионе и укрепят его рыночные позиции на локальном рынке. Компания предполагает открыть 69 магазинов «у дома», 18 – «Магнит Косметик» (14 из них будут открыты в «спайке» с магазинами «у дома») и 16 супермаркетов «Магнит Семейный». Сделка позволит увеличить присутствие Компании в Мурманске и Мурманской области до 235 магазинов.

«Магнит» планирует сохранить лучшие практики сети «Евророс» и рассматривает возможность использования на ряде торговых объектов бренда «Евророс», пользующегося доверием покупателей региона. Компания рассчитывает на трудоустройство линейного персонала магазинов сети «Евророс» и части управленческих кадров.

В соответствии с договоренностями, права аренды на магазины планируется приобретать несколькими пулами, по мере и при условии успешного завершения юридического и технического аудитов объектов. Приобретение прав аренды на последний пул магазинов планируется в четвертом квартале 2020 года.

Редизайн магазинов (где необходимо) и их открытие будут осуществляться поэтапно.

«Я рад объявить о соглашении с «Евроросом». Сделка заметно усилит позиции «Магнита» в регионе во всех наших ключевых форматах. Все магазины расположены в превосходных локациях, которые удачно дополнят текущую географию Компании в Мурманске и области. Мы не только сохраним лучшие кадры и локальную экспертизу «Евророса», но и принесем свой большой опыт в повышении эффективности и привлекательности предложения для покупателей», – оценил сделку президент, генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг. 


Назад