Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

"Нижний Новгород" в пятом туре чемпионата России по футболу одержал первую победу в РПЛ. Турнирная таблица

Третий раз (с 3-го тура) мы делали прогноз результатов на матчи чемпионата страны по футболу. Угадали только три из пяти

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

22 – День Государственного флага Российской Федерации

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Власти Мурманска в 2018 году занимались уборкой дорог, утеплением окон и немного расселением из ветхого жилья

Состоялась пресс-конференция главы администрации Мурманска Андрея Сысоева, на которой, как предполагалось, он расскажет о работе исполнительной власти города в 2018 году.

Судя по отчету, опубликованному на официальном сайте администрации Мурманска, Сысоев сказал о трех вещах, в той или иной степени интересных для горожан.

Говоря об уборке областного центра, по сути, он подтвердил, что у власти по-прежнему нет эффективного взаимодействия с управляющими компаниями (УК). Специалисты Управления дорожного хозяйства следят за порядком лишь на улицах Мурманска, а за очистку дворовых территорий, составляющих подавляющую часть площади города, муниципалитет не отвечает, и лишь будет контролировать работу УК – проводить рейды, составлять акты, штрафовать «нерадивые» компании и обращаться на них в суды. Как известно, цена этим рейдам и штрафам – грош, УК внимания на них почти не обращают. А значит и Мурманск по-прежнему должным образом убираться не будет: снег, гололед и весенние сосульки на крышах в Заполярье непобедимы.

Говоря о программе «Теплое окно», глава администрации вспомнил, что, начиная с 2014 года, заменено более 10 тысяч оконных блоков в «социально значимых учреждениях столицы Заполярья». Видимо, речь идет о школах и детских садах. Про школы Сысоев более ничего не сказал, а «вопрос установки современных стеклопакетов в детских садах» пообещал «закрыть» через три года. Плюс сообщил, что в детских учреждениях начата реконструкция систем теплоснабжения, которая включает в себя замену тепловых сетей и узлов.

Интересовала журналистов на пресс-конференции и тема переселения горожан из аварийного и ветхого жилья. Здесь глава городской администрации ничем не порадовал. В 2018 году отремонтированы 62 квартиры в здании бывшей гостиницы «Север» на улице Пономарева, они сейчас передаются «новоселам». В новом доме по Кольскому проспекту, 12 муниципалитет выкупил 49 квартир, которые также планируется распределить среди горожан. Продолжается работа по выявлению пустующих жилых помещений, после ремонта их передают горожанам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, отметил Сысоев, правда цифр никаких не назвал, но известно, что это капля в море. Ясно, что новое социальное жилье в Мурманске строить пока не планируется, поскольку в городском бюджете денег на стройку нет, а общероссийский Фонд реформирования ЖКХ и областной бюджет, которые ранее весомо участвовали в программе расселения людей из аварийного жилья, о своих планах на 2018 год до сих пор не объявили.

В заключение пресс-конференции глава областного центра поблагодарил журналистов за плодотворную работу и вручил им благодарственные письма администрации. Правда, по сложившейся традиции, кто заслужил похвалу, власти не сообщили.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 


Назад