Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманской областной думе поговорили о ситуации в рыбохозяйственном комплексе – как всегда, тихо пошумели…

В Мурманской областной думе прошли депутатские слушания, посвященные вопросам наделения квотами предприятий рыбопромышленного комплекса. Как сообщила пресс-служба регионального парламента, в них приняли участие депутаты Думы, представители органов исполнительной власти, рыбацкого и научного сообществ, предприятий рыбопереработки.

Вел слушания председатель комитета Думы по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Валерий Пантелеев. Он отметил, что главная цель мероприятия – проинформировать депутатов о сложившейся ситуации и наметить пути решения проблем в рыбохозяйственном комплексе региона.

За сохранение «исторического» принципа наделения квотами высказался на слушаниях министр рыбного и сельского хозяйства области Андрей Иванов. Он подчеркнул, что аукционы негативно скажутся на малом и среднем бизнесе в рыбной отрасли, а в конечном итоге – на экономике региона.

Представитель регионального минэкономразвития проинформировала присутствующих о ситуации с налоговыми льготами и поддержкой предприятий рыбной отрасли. В частности, отмечалась необходимость оценки эффективности налоговых преференций, одним из условий которой является целесообразность. Туманно, мудрено, осторожно.

В ходе слушаний говорили о необходимости изменения механизма распространения в торговых сетях и повышения доступности рыбопродукции, вопросах стимулирования развития местных предприятий, распределении квот и других актуальных проблемах рыбной отрасли.

– Все прозвучавшие сегодня предложения будут обобщены, и далее их планируется проработать с исполнительной властью региона, – подчеркнул в завершение Валерий Пантелеев, которого процитировала пресс-служба.

Заявленная председателем комитета задача круглого стола – «наметить пути решения проблем в рыбохозяйственном комплексе региона» – судя по отчету, осталась нерешенной.


Назад