Российская премьер-лига по футболу. Расписание игр 26-го тура

28 апреля, воскресенье: "Ахмат" – "Нижний Новгород" (14:00); "Спартак" – "Локомотив" (16:15); "Динамо" – "Зенит" (19:15); "Балтика" – ЦСКА (21:30);

29 апреля, понедельник: "Крылья Советов" – "Краснодар" (13:00); "Рубин" – "Урал" (15:15); "Сочи" – "Факел" (17:30); "Ростов" – "Оренбург" (19:45)

Гидрометцентр о погоде летом 2024 года: холодным оно не будет

Спрогнозировать, насколько сильно погода летом будет выше нормы, пока невозможно

Умерла народная артистка России Алла Иосифовна Журавлева

Не стало Аллы Журавлевой, советской и российской актрисы, народной артистки РФ, сообщили в Мурманском областном драматическом театре. Она скончалась после продолжительной болезни. Ей было 86 лет.

Алла Иосифовна Журавлёва родилась 30 августа 1937 года в городе Ворошиловграде (ныне Луганске) Украинской ССР.

Окончила Харьковский театральный институт по специальности «Актриса театра и кино» (1960).

Работала в музыкально-драматическом театре в Луганске, в Кустанайском русском областном драматическом театре (Казахстан).

С 1963 года – в Мурманске, служила в Драматическом театре Северного флота, которым тогда руководил народный артист России режиссер Исай Шойхет. Через некоторое время вместе с Шойхетом покинула театр, работала в Театре Западной группы советских войск в Германии (1968-1971, Потсдам).

По возвращении в Мурманск в 1971 году вновь работала во флотском театре. Играла в спектаклях: «Курс рябины», «Филумена Мортурано», «Пусть гитара играет», «Белая акация, «Моя профессия – сеньор из общества» и других.

В Мурманском областном драматическом театре – с 1992 года. Среди ролей в этом театре: «Шутка мецената», «Шум за сценой», «Деревья умирают стоя», «Дом, где кувырком», «Красавец-мужчина», «Елизавета Английская», «Стеклянный зверинец», «Три высокие женщины»,  «Проделки Ханумы», Доброе утро, сто долларов», «Фамарь», «Преступление и…», «Вечер старинного романса» и другие.

В 1988-2001 годах – председатель Мурманской региональной организации Союза театральных деятелей РФ. Инициатор проведения театрального конкурса «Северная Ника».

Заслуженная артистка РСФР (1989), народная артистка России (2000). Награждена медалями.

Единственный в Мурманской области лауреат театральной национальной премии "Золотая маска" – в почетной номинации "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" (2017), премии губернатора Мурманской области, знака отличия «За заслуги перед Мурманской областью».

"Алла Иосифовна оставит нам наследие уникальных постановок, которые она с блеском исполнила в своей жизни. Ее актерское мастерство, глубина и интенсивность переживаний, харизма и обаяние останутся в нашей памяти навсегда", - отмечено в некрологе областного драмтеатра.

Прощание с Аллой Журавлевой состоится во вторник, 23 января, в Мурманском областном драматическом театре с 10:30.