Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Выборы президента в 2024 году могут принести новые решения по СВО и экономике и повлиять на выборы губернаторов

Новые стратегические решения – как по специальной военной операции, так и связанные с "экономической перестройкой", – могут последовать после выборов президента России, которые запланированы на март 2024 года, поэтому контекст региональных выборов в 2024 году сложно предугадать, говорится в докладе "XV рейтинг политической устойчивости губернаторов "Госсовет 2.0", подготовленном холдингом "Минченко консалтинг".

"Контекст региональных выборов 2024 года предсказать сложнее, поскольку после проведения выборов президента в марте могут последовать новые стратегические решения, связанные как с проведением СВО, так и с экономической перестройкой", – говорится в докладе.

При этом отмечается, что региональные выборы 2023 года "прошли для Кремля так же управляемо, как и в 2022 году".

"Негативные социальные эффекты от частичной мобилизации за год успели сойти на нет, что повлияло на высокие результаты кандидатов власти с использованием проверенных технологий мобилизации лояльного электората", – следует из доклада.

В материале определяются факторы, которые будут влиять на региональную политику до президентских выборов в 2024 году: экономические факторы (рост цен, колебания национальной валюты), психологические факторы (тревожность и апатия), "усиление внутрирегиональной вертикали" (новый законопроект о праве губернаторов отправлять в отставку мэров после выговора), выставка ВДНХ "как возможность для пиара регионального позиционирования" и "лоббистская борьба губернаторов за возможность встроиться в федеральную кампанию со своей собственной повесткой".

Также в тексте говорится, что особой интригой нового политического цикла станет кадровый вопрос.

"Если ключевым каналом рекрутинга губернаторов в 2016 году была региональная номенклатура, то к 2023 году ключевой "поставщик" новых региональных глав является федеральный центр. Чаще всего это позиции заместителя федерального министра или чиновника президентской администрации. На данный момент лишь 12 губернаторов могут считаться выходцами из региональной исполнительной или законодательной власти", – следует из текста доклада.

Это "радикальное сокращение представительства", отмечается в материале, привело к тому, что впервые с 2022 года в корпусе глав регионов стало больше выходцев из частного бизнеса, чем аппаратчиков властных ведомств субъектов РФ.


 

 


Назад