Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Корабли и подводные лодки Северного флота занимают свои места на рейдах Кронштадта и Североморска перед парадами в честь Дня ВМФ

Как сообщил Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов, «новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А», атомные  подводные лодки «Вепрь» и «Орёл» заняли свои места в парадной линии статического показа на Большом Кронштадтском рейде. Все эти подводные лодки закреплены в назначенных точках акватории».

Напомним, в Главном военно-морском параде примут участие сразу три атомные подводные лодки Северного флота, совершившие межфлотский переход с Севера на Балтику. Подводная лодка  проекта «Борей-А» примет участие в Параде впервые. 

Кроме того, в параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте также будут участвовать ракетный крейсер «Маршал Устинов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», фрегат «Адмирал флота Касатонов», большой десантный корабль «Пётр Моргунов», подводная лодка «Владикавказ» и спасательное буксирное судно «Алтай», три противодиверсионных катера и четыре рейдовых буксира. В воздушной части Главного военно-морского парада от Северного флота будет участвовать более 20 самолётов и вертолётов.

В военно-морском параде, посвящённом Дню ВМФ России, на Североморском рейде Кольского залива примут участие 11 надводных кораблей и подводных лодок Кольской флотилии, подводных сил и дивизии ракетных кораблей, а также погрануправления ФСБ России по западному арктическому району. Часть кораблей уже приступила к межбазовому переходу в Североморск. Основные участники займут свои места на рейде 19 июля.

На якоря и бочки встанут ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск» и атомный подводный ракетный крейсер «Казань», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» и большой противолодочный корабль «Североморск», малый противолодочный корабль «Снежногорск» и морской тральщик «Владимир Гуманенко», базовые тральщики «Соловецкий юнга» и «Ельня», большой десантный корабль «Иван Грен» и пограничный сторожевой корабль «Преданный».

В военно-спортивном празднике на акватории залива, в ходе которого североморцы продемонстрируют боевые возможности флота, примут участие суда обеспечения «Умба», морские буксиры «Виктор Тихонов» и «Анатолий Тарасов», большой гидрографический катер «Александр Макорта», пожарные, десантные катера и быстроходные лодки, а также вертолёты Ка-27. В общей сложности количество военной и специальной техники, задействованной в военно-спортивном празднике, составит более 30 единиц.

По сообщениям Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ и пресс-службы Северного флота.

 

 


Назад