Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Подлодка К-447 Северного флота проломила лед на Северном полюсе и успешно отстрелялась межконтинентальными ракетами. Один день в истории

40 лет назад, 3 июля 1981 года, впервые в мировой практике ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) К-447 (командир – капитан 1 ранга Л.Р. Куверский, старший на борту – капитан I ранга Э.Д. Балтин) Краснознаменного Северного флота после проламывания льда (1,8 метра) и всплытия в высокоширотном (80 градусов) районе Северного Ледовитого океана произвел успешную практическую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами в заданный район полигона в Тихом океане. Задача выполнялась в паре с К-467.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении специального задания командования, командиру РПКСН и старшему на борту присвоены звания Героев Советского Союза.

К-447 – атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667Б «Мурена» (Delta-I в терминологии НАТО). Входила в состав 31-й Краснознамённой дивизии 12-й эскадры подводных лодок Северного флота. Порт приписки – губа Сайда.

Заложена 18 марта 1971 года на «Севмаше». Акт о приёмке подписан 30 сентября 1973 года.

25 июля 1977 года переклассифицирована в ракетный подводный крейсер. Прошла два средних ремонта (завершены 1982, 1992).

В октябре 1996 года успешно провела новый ракетный запуск.

В 2000 году решением командования соединения получила неофициальное название «Кисловодск».

В 2003 году на К-447 снимался художественный фильм «72 метра».

В этом же году последней из лодок проекта 667Б выведена из состава ВМФ России и утилизирована в Северодвинске в ЦС «Звёздочка».

 

 


Назад