IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

День военного пенсионера России. С праздником, товарищи!

День военного пенсионера России – неофициальный праздник. Известен с 2012 года. В стране пока незаслуженно малоизвестен и отмечается редко, хотя праздники ветеранов некоторых других силовых структур проводятся.

День военного пенсионера назначен на 11 ноября и посвящается всем, кто когда-то избрал службу в Вооружённых Силах своей профессией и с честью прошёл этот путь до конца, получив почётный статус военного пенсионера.

Судьба военнослужащих, завершивших по тем или иным причинам службу, стала предметом внимания государства еще в эпоху Петра I, который на законодательном уровне своими Указами определял порядок выхода на пенсию. Так, в 1720 году утверждённым Петром I Морским Уставом учреждалось пенсионное обеспечение морских офицеров по старости, затем денежное содержание было распространено на нижние чины. Указы устанавливали единовременные и пожизненные выплаты вдовам, а также ежегодные выплаты сиротам до достижения ими установленного в Указе возраста.

Дальнейшее развитие военная пенсионная система получила при императоре Александре I, который в 1803 году утвердил обязательную выплату содержания офицерам, оставившим службу по ранению, после 20-летней выслуги. В 1827 году император Николай I своим Указом упорядочил военную пенсионную систему. Чётко регламентировались размеры выплат в зависимости от причины ухода в отставку и от выслуги на момент отставки, а также ограничения на выплаты, которые носили дисциплинарный характер.

В настоящее время военнослужащий, вышедший на пенсию, также получает ежемесячное содержание от государства. Размер пенсии зависит от должности и звания военного, продолжительности службы и различных надбавок.

 

 


Назад