Чемпионат России по футболу. 17-й тур РПЛ. Расписание игр

Наступает время предпоследнего перед зимней паузой тура национального первенства по футболу. Крутая интрига закручивается в верхней части турнирной таблицы. Здесь – шесть команд, борющиеся за лидерство, но, в первую очередь, "Краснодар", ЦСКА и "Зенит", идущие практически без отрыва

Определились все фигуристы, отобравшиеся на чемпионат России

Чемпионат России пройдет с 18 по 21 декабря в Санкт-Петербурге

Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

28 – Начало Рождественского (Филипповского) поста у восточных христиан

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Климатические условия приэкваториальных стран Земли вызовут массовую миграцию уже к 2070 году

Температура в некоторых регионах Земли менее чем через 50 лет может повыситься настолько, что жить там станет невозможно, и это приведет к неконтролируемой миграции, заявил климатолог Йохан Рокстрем в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ученый заявил, что повышение средней температуры на Земле на 2,4 градуса создаст совершенно новые условия жизни. Он подчеркнул, что пока на планете не было таких прецедентов и нельзя точно сказать, какие будут последствия.

"Я бы назвал потепление на 2,4 градуса катастрофой", – резюмировал Рокстрем.

Он пояснил, что уже сейчас температуры на планете находятся на наивысшей точке со времен ледникового периода. Если же произойдет потепление на 2,4 градуса, значительная часть Земли станет необитаемой – там будет слишком жарко для жизни человека.

"Возможно, уже в 2070 году… большая часть регионов мира вблизи экватора будет достаточно жаркой, чтобы угрожать жизни людей. Это относится к большей части Бразилии, а также к частям Африки, Ближнего Востока и Индии", – продолжил климатолог.

По его словам, среднегодовая температура там может превысить 30 градусов, что несет прямую угрозу жизни человека.

"В долгосрочной перспективе вы сможете жить только в комнатах с кондиционерами или вам придется эмигрировать. Для бедных это будет единственным выходом", – подытожил Рокстрем.

Также он уверен, что некоторые переломные явления уже произошли, и дальше они будут только усиливаться. Речь, в частности, идет о таянии ледников Гренландии и Антарктиды, что приведет к затоплению прибрежных районов по всей планете.

"Море могло бы подняться на семь метров. У Бангладеш или Мальдивских островов тогда будут огромные проблемы, как и у Мумбаи, Манхэттена и Гааги", – добавил ученый.

Ученые регулярно выступают с предупреждениями об опасности глобального потепления. Для сдерживания процесса в 2015 году более 190 стран подписали Парижское соглашение по климату, цель которого – снижение выбросов, технологическое перевооружение и адаптация к происходящим изменениям. Также предполагается увеличить долю возобновляемых источников энергии.

 

 


Назад