Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Россияне считают лучшими бардами Высоцкого, Окуджаву и Розенбаума

Лучшими советскими и российскими бардами россияне считают Владимира Высоцкого (22%), Булата Окуджаву (10%) и Александра Розенбаума (9%), говорится в исследовании, проведенном ВЦИОМ.

Также в топ открытого опроса, который включал до пяти вариантов ответа, вошли Юрий Визбор (6%), Олег Митяев (5%), Виктор Цой (4%), Татьяна и Сергей Никитины (2%), Михаил Круг (2%), Сергей Трофимов (2%).

Придерживаются мнения, что лучшего советского и российского барда нет – 8%, затруднились ответить 46%.

За последние три года популярность Высоцкого снизилась: если в 2018 году его песни слышали почти все (98%) опрошенные, то в 2021-м – их стало 95%, смотрели фильмы с Высоцким в 2018 году 92% опрошенных, а в 2021-м – 89%. Впрочем, стоит упомянуть, что в возрастной группе 45-59 лет фильмы с Высоцким смотрели 100% опрошенных, а в группе 60 и старше – 99%. Схожие цифры и среди тех, кто слышал песни Владимира Семеновича: в возрастных категориях 45-59 лет и от 60 и старше таких по 98%. В возрастной категории от 18 до 24 лет Высоцкий не столь известен, хотя его песни слышали 84% молодых людей.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 17 июля. В нем приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

 

 


Назад