ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Все лесничества Мурманской области объединят в целях создания центра экологического контроля

Создание единого регионального центра экологического контроля сегодня обсудили на заседании регионального правительства.

На сегодняшний день система охраны природы в регионе не способна обеспечить достаточный уровень контроля за правонарушениями в сфере природопользования. Чтобы снизить число лесных пожаров, случаев браконьерства и стихийных свалок, оставшихся после отдыха безответственных туристов, принято решение трансформировать контрольно-надзорные службы регионального министерства природных ресурсов и экологии в «Экопатруль».

«10 лесничеств планируется объединить в одно государственное казенное учреждение – ГОКУ Мурманской области «Региональный центр лесного и экологического контроля» и изменить тип государственного областного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Мурманской области» с казенного на бюджетный, что позволит, например, взимать с туристов плату за посещение охраняемых природных территорий и полученные средства направлять на развитие научной деятельности и контролируемого туризма в регионе», – пояснила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Как уточнила замгубернатора, сегодня в лесничествах в штате числится 201 сотрудник, но при этом «в поле» работает только 66 лесных инспекторов, большинство из которых старше 50 лет. А каждое лесничество – это самостоятельное юридическое лицо со своими кадровиками, экономистами, бухгалтерами и другими специалистами, которые составляют большую часть штата учреждений. Между тем, по нормативам в лесах региона должны работать 160 инспекторов. Объединение позволит избавиться от излишнего административного персонала, увеличить численность инспекторов на 70%, исключить неэффективные расходы бюджетных средств.

Планируется привлечь в инспекторский корпус молодых и энергичных людей и обеспечить их достойной зарплатой – не менее 50 тысяч рублей. В планах – экипировать их, а также обеспечить самыми современными средствами передвижения и связи. Эта техника должна быть не хуже, чем у браконьеров, потребовал губернатор Андрей Чибис.

Кроме того, в правительстве надеются на новый канал поступления средств для обустройства инфраструктуры особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Теперь регионам разрешено устанавливать входную и въездную плату в заповедниках, нацпарках и других ООПТ.

По сообщениям Мининформполитики Мурманской области и СМИ. 



 


 


Назад