ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Североморске открылась региональная программа МВТФ «Армия-2020»

Сегодня в главной базе Северного флота – Североморске состоялась церемония открытия региональной программы Международного военно-технического форума «Армия-2020» на Северном флоте. В ней приняли участие начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис, а также экипажи надводных кораблей.

В приветственном слове вице-адмирал Владимир Гришечкин подчеркнул, что на вооружение сил и войск Северного флота поступают новейшие корабли, такие как фрегат «Адмирал флота Касатонов», ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир». После завершения государственных испытаний в боевой строй флота войдут большой десантный корабль «Пётр Моргунов» и подводный ракетный крейсер «Казань».

«Воины-североморцы успешно проводят испытания новых образцов высокоточного гиперзвукового ракетного оружия, которым в ближайшем будущем будут оснащены наши надводные корабли и подводные лодки», – отметил начальник штаба Северного флота.

«Северный флот – это яркая и мощная составляющая наших вооружённых сил. Мурманская область гордится своим «старшим братом» и, конечно, людьми, которые здесь служат», – сказал в своём выступлении глава региона Андрей Чибис.

После краткого митинга военные моряки прошли торжественным маршем и отправились на свои корабли, а остальные участники торжественной церемонии осмотрели выставки современного вооружения и военной техники.

Выставки исторического и современного вооружения и военной техники будут открыты для посещения с 10.00 до 18.00 с 27 по 29 августа на трёх площадках в Мурманской области: в Североморске, посёлке Сафоново и на танкодроме в посёлке Корзуново Печенгского района.

Впервые в Североморске жителям Мурманской области будет продемонстрирован береговой ракетный комплекс «Бал», который принимал участие в военном параде, посвящённом 75-й годовщине Великой Победы на Красной площади. Среди артиллерийского вооружения в Североморске также представлены противотанковое орудие МТ-12 «Рапира», миномётное орудие 2Б16 «Нона-К» и реактивная система залпового огня БМ-21 РСЗО «Град».

На североморских причалах для показа будут открыты эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», большой десантный корабль «Иван Грен», большой противолодочный корабль «Адмирал Харламов», судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», новейшее малое гидрографическое судно «Николай Скосырев», один из самых больших в мире океанских буксиров – спасатель «Николай Чикер» и рейдовый водолазный катер «Иван Швец».

В Сафоново на территории музея ВВС Северного флота помимо постоянно действующих выставок будет показана бронетехника исторического взвода: легендарный танк Т-34-85, американский М3Lee, поднятый несколько лет назад водолазами Северного флота с затонувшего в годы войны у острова Кильдина транспорта «Баллот», самоходные установки ИСУ-152 и Су-100, восстановленные личным составом отдельного ремонтно-восстановительного батальона флота.

В Печенгском районе под Корзуново на танковом полигоне отдельной мотострелковой бригады Северного флота военнослужащие соединения продемонстрируют навыки владения современной боевой техникой. В 11:00 29 августа начнётся танковое шоу в исполнении механиков-водителей танкового батальона. «Летающие» арктические танки Т-80БВМ выполнят скоростное маневрирование, преодоление препятствий и прыжок с трамплина. Кроме этого, зрителям покажут самоходные артиллерийские орудия 2С3 «Акация», зенитно-ракетные комплексы «Тунгуска» и «Стрела-10» и бронированную технику высокой проходимости.

29 августа в Североморске с 10.00 до 18.00 будет работать пункт отбора граждан на военную службу по контракту, где можно получить консультации по вопросам прохождения военной службы в различных воинских частях флота, о правах и льготах военнослужащих, оформить документы для поступления на военную службу по контракту.

В ходе проведения региональной программы МВТФ «Армия-2020» на Северном флоте состоится научно-практическая конференция на тему «Результаты экспедиционной и исследовательской деятельности Северного флота», на которой будут рассмотрены результаты исследований экспедиций Северного флота в Арктике и по местам боёв Великой Отечественной войны в Заполярье в районе Алакуртти и Лиинахамари.

По сообщению пресс-службы Северного флота.


 


Назад