Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Горбачева аргументированно обвинили в предательстве интересов страны ради звания лауреата Нобелевской премии мира

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию первого президента СССР Михаила Горбачева на обвинения в "геополитической капитуляции", пишет газета "Московский Комсомолец"

Ранее сенатор сослался на заявление спикера немецкого правительства Штеффена Зайберта, который рассказал, как 30 лет назад на встрече с руководством ФРГ в Архызе (горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии) советский лидер согласился на вхождение объединенной Германии в НАТО. Пушков назвал подобные действия "геополитической капитуляцией". По его словам, Горбачева к тому времени больше заботило получение Нобелевской премии мира, чем национальные интересы. В ответ на это бывший советский лидер назвал заявление Пушкова "чепухой".

"В Архызе произошла не "чепуха", а историческая драма… Это был полный провал его (Горбачева) политики и отказ защищать национальные интересы страны", – считает Пушков.

По его словам, в результате Советский Союз понес политический, экономический и моральный ущерб. При этом сенатор усомнился в состоятельности версии о том, что Горбачеву в конце 80-х годов было не до внешней политики.

"Переговоры о статусе Германии шли в 1989-1990 годах, когда ситуация в СССР еще была под контролем. Этот аргумент лишь усугубляет оценку политики Горбачева: она была несостоятельной не только вовне, но и внутри страны", – отметил он.

Сенатор подчеркивает, что существовал вариант, согласно которому Германия оставалась бы в НАТО, но Москва получила бы гарантии на то, чтобы блок не расширялся на Восток. В случае жесткой позиции СССР руководство США было готово к этому. В частности, госсекретарь Джеймс Бейкер предлагал оставить советские войска в Германии в качестве гарантии этому. Однако Горбачев дал добро на членство объединенной Германии в НАТО, не поставив условий и не попытавшись добиться ее нейтрального статуса, а также распорядился вывести с ее территории советские войска.

Пушков заключил, что тогда были заложены основы нового европейского порядка, которые были крайне неблагоприятны для Советского Союза. Он призывает осознать уроки "июльской капитуляции" Горбачева в Архызе.


 


Назад