Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманской области продлен режим «неопределенности». Несколько вопросов губернатору

Власти Мурманской области продлили до 1 августа режим повышенной готовности в регионе в связи с напряженной ситуацией по коронавирусу в ряде городов, в том числе в Мурманске и Североморске, сообщил губернатор Андрей Чибис на пресс-конференции в  онлайн-формате.

"По мнению специалистов, мы вышли на плато – почти 10 дней у нас стабильное количество лиц, инфицированных коронавирусом. Но ситуация в Мурманске, Североморске, Кольском районе, Мончегорске остается напряженной. С учетом этой ситуации мы приняли решение продлить режим повышенной готовности до 1 августа", – сказал Чибис.

Он отметил, что не планируется до этого времени вводить дополнительные ограничения, но и ослаблять режим не планируется.

По словам главы регионального Роспотребнадзора Лены Лукичевой, прирост заболевших идет в основном по семейным очагам, после установления теплой погоды. "У нас регистрируется в пределах 180 случаев в день… Мы вышли на плато и ровно держим уровень заболеваемости, хотя цифры очень высокие, формирование их идет за счет Мурманска и Североморска, где доля заболеваемости составляет выше 85%", – сказала Лукичева.

И теперь вернемся к заголовку. «Режим повышенной готовности» – это никак, ничего неискушенному человеку не говорит. «Готовности» к чему? К коронавирусу? Так к нему никто в мире оказался не готов. К массовой госпитализации? Но жизнь показывает, что она не нужна, опасения не оправдались, большинство людей спокойно переносит приобретение вируса организмом, который, как утверждают специалисты, уже на клеточном уровне этот новый вирус купирует или уничтожает. Готовности к лечению тяжело заболевших? Вот этим действительно нужно заниматься, только плановые приемы в большинстве больниц и поликлиник прекращены, и даже небольшое недомогание без помощи медиков грозит перерасти в серьезное заболевание, с которым они уже могут не справиться, что, подчас, и происходит. Не надо все валить на коронавирус, сколько можно… Уже многие думающие врачи говорят: инфицированный – не значит заболевший.

А власти каждый день продолжают пугать население числом «зараженных». Вот из сегодняшней сводки оперативного штаба: «Общее число подтверждённых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией составляет 7780». Уточните хотя бы, что это с начала эпидемии – с марта. Большинство этих «заболевших» давным-давно выздоровели. Зато сколько лечится сегодня и где – не сообщается. Не хочу говорить о статистике вообще, она никакая, и никому никакой полезной информации не несет.

Губернатор порадовал, что новых ограничений вводиться не будет, впрочем, как и послаблений. Поэтому я и назвал такой режим неопределенным – когда власть не может определиться, что дальше делать, как возвращаться к нормальной жизни. Будут выпускные вечера в школах? Поедут ли или пойдут ли дети в оздоровительные лагеря? Когда в нормальном режиме заработают поликлиники и больницы? Когда разрешат работу кафе хотя бы на свежем воздухе (теплое летнее время у нас на севере коротко)? Этих и других вопросов, причем находящихся в компетенции региона, много. Ответов нет.

У нас продолжается режим неопределенности, простите, повышенной готовности. К чему, Андрей Владимирович?


 


Назад