Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В России разработают очередную программу господдержки коренных малых народов Севера. И эта вся помощь

Программа государственной поддержки хозяйственной деятельности коренных малых народов Севера (КМНС) будет разработана до конца 2020 года, сообщили в Министерстве развития Дальнего Востока и Арктики РФ.

Разработку уже ведут Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧК) министерства с участием субъектов Российской Федерации и ассоциаций КМНС. Завершить подготовку программы планируется до конца 2020 года", – сообщили в ведомстве.

Как пояснили в министерстве, программа будет включать меры поддержки создания коренными малыми народами Севера производств пищевой и сельскохозяйственной продукции и экспорта такой продукции. Программа также предусматривает меры по развитию туризма в местах проживания коренных малочисленных народов.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал пакет федеральных законов о системе преференций в Арктике. Согласно принятому закону "О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации" российская Арктика становится специальной экономической зоной с широким набором налоговых льгот и неналоговых преференций для бизнеса. Закон предусматривает ряд преференций для резидентов Арктической зоны: налоговые послабления, возмещение части расходов по уплате страховых взносов, а также налоговый вычет из НДПИ в объеме осуществленных инвестиций в инфраструктуру. Пакетом законов также предусмотрены меры по развитию и защите традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, проживающих в Арктике.

Обращу внимание только на одно: федеральное ведомство до конца года собирается не реальную помощь коренным народам оказывать, в которой они сейчас срочно нуждаются, а только разработать программу их поддержки, то есть очередную бумагу. Как будто коренным малым народам никогда такую помощь не оказывали, и никто не знает, что же им нужно от государства. Ура российскому чиновничеству! Без смеха – это высший пилотаж.


 


Назад