Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Оксана Пушкина выступила против предложений Анны Кузнецовой по ограничению абортов

Нельзя ограничительными методами работать над задачей по снижению количества абортов в России, нужно думать о сексуальном образовании и решении социальных проблем материнства и детства, считает зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова в ежегодном докладе заявила, что система защиты права ребенка на жизнь, а также от насилия нуждается в дополнительных законодательных мерах. В их числе она назвала ограничение продажи в аптеках лекарственных препаратов для абортов, а также изменение системы финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов.

"Предложение детского омбудсмена Анны Кузнецовой снизить количество абортов, ограничив продажу соответствующих препаратов и уменьшив финансирование больницам в зависимости от количества проводимых абортов – классический пример того, как чиновники пытаются решать проблему непродуманными и опасными запретами, не понимая ни сути, ни причин возникновения проблемы", – написала Пушкина в своем Telegram-канале.

Она отметила, что думать над тем, чтобы снижать количество абортов в России, определенно нужно, но не запретом. "Сексуальное образование в России отсутствует – и противники абортов выступают против его введения, несмотря на то, что ученые напрямую связывают введение полового просвещения со снижением количества абортов, особенно у подростков. Современные методы планирования семьи не продвигаются государственной системой здравоохранения. Средства контрацепции не входят в систему обязательного медицинского страхования – зато в нее входит аборт, который и становится, по факту, популярным средством контрацепции для тысяч россиянок", – считает депутат.

По ее мнению, следует подумать еще и о том, почему женщины идут на аборт. Пока не решены острые социальные проблемы материнства и детства, любые запреты и ограничения на прерывание беременности будут плодить неблагополучие, считает она.

"Это происходит не потому, что они какие-то особо легкомысленные и аморальные, как пытаются навязать нам некоторые общественные деятели. У нас огромное число матерей-одиночек, для которых рождение еще одного ребенка повлечет нищенское существование, огромное количество задолженностей по алиментам. Рождение ребенка по-прежнему остается у нас основным риском скатывания в бедность. Вот с чем нужно бороться! Искусственно созданный дефицит медикаментов и давление на врачей едва ли решат проблему. Мы снова получим кустарные аборты, умерших младенцев и матерей, новорожденных, оставленных на улице", – написала Пушкина.


 


Назад