Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В 2020 году на расселение северян из аварийного жилья Мурманской области выделено почти на 106 миллионов рублей меньше, чем в 2019-м

На днях федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ сообщил о выделении Мурманской области на переселение людей из аварийного жилья 377,27 миллиона рублей. Эта сумма предусмотрена на 2020-2021 годы. К ней в порядке софинансирования из регионального бюджета добавятся ещё 74,99 миллиона. На эти средства планируется переселить 514 жителей Мурманской области из 242 аварийных жилых помещений общей площадью 9,27 тыс.кв.м. на территории 7 муниципалитетов.

Напомним, в августе прошлого года на оперативном совещании в региональном правительстве тогдашний заместитель губернатора Евгений Никора рассказывал, что в Мурманской области на тот момент было признано аварийным и требовало расселения более 180 тыс. кв. м жилья, на которых проживают почти 10 тысяч человек.

Согласно одобренной заявке Мурманской области в 2019 году планировалось из средств Фонда ЖКХ 483,02 миллиона рублей, в порядке софинансирования регион должен был добавить 31,02 миллиона – всего более 514 миллионов рублей. Как обещал заместитель губернатора, в 2019 году планировалось расселить 600 человек из жилья общей площадью более 10 тыс. кв. м.

Эти цифры зафиксированы в региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области» на 2019-2025 годы, в которую включён весь аварийный жилфонд, признанный таковым с 1 января 2012 до 1 января 2017 года. Заметим, что Программа не предусматривает решение задачи переселения из аварийного жилья полностью: в нее попали только 5822 человека из 310 домов.

Информацию о выполнении этой задачи на сайте правительства Мурманской области нам найти не удалось. Но даже если 600 человек были расселены, то по программе остаются нерасселенными более 4600 северян, а всего проживающих в аварийных домах – свыше 9 тысяч человек. Напомним, в этом году планируется расселить еще 514 человек. Ясно, что такими темпами региональная программа выполнена не будет даже наполовину.


Назад