Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Звания «Герой России» и «Летчик-космонавт Российской Федерации» присвоены Ивану Вагнеру

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России космонавту Ивану Вагнеру, говорится в опубликованном указе главы государства.

Как отмечается в документе, звание присвоено "за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полета на МКС".

Этим же указом Вагнеру присвоено почетное звание "Летчик-космонавт Российской Федерации".

Иван Викторович Вагнер (род.1985) – российский космонавт-испытатель отряда НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина. 123-й космонавт России (СССР) и 566-й космонавт мира. Совершил космический полёт в апреле-октябре 2020 года. До поступления в отряд космонавтов работал инженером РКК «Энергия», помощником руководителя полётами российского сегмента МКС. 

Стартовал 9 апреля 2020 года с космодрома Байконур в качестве бортинженера-1 ТПК «Союз МС-16» и космических экспедиций МКС-62/63, командир экипажа – космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин и бортинженер-2 астронавт НАСА Крис Кэссиди. Сближение корабля с МКС выполнялось по укороченной четырёхвитковой схеме. Автоматическая стыковка со станцией произошла через шесть часов. На момент полета стал самым молодым (по дате рождения) из слетавших в космос. 22 октября 2020 года корабль «Союз МС-16» отстыковался от МКС. Посадка экипажа осуществлена в 147 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане. Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции составила 195 суток 18 часов 49 минут.

 

 


Назад