Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Запуск ракеты "Союз" с британскими спутниками связи отменен: англичане не выполнили условия Роскосмоса

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин приказал отменить запуск ракеты "Союз-2.1б" с британскими спутниками связи OneWeb.

"В связи с тем, что британское правительство ведет сейчас разнузданную кампанию, продолжает оставаться членом совета директоров компании OneWeb, подготовку к старту прекратить, ракету снять со стартового комплекса, вернуть в технический комплекс, космические аппараты разместить в монтажно-испытательном комплексе на консервацию", – сказал он в ходе заседания Госкомиссии для принятия решения о начале заправки "Союза-2.1б"

Ранее в связи с обострением ситуации на Украине запуск британских спутников госкорпорацией Роскосмос оказался под вопросом. 2 марта глава госкорпорации Дмитрий Рогозин выставил условия для проведения пуска: исчерпывающие юридические гарантии того, что компания OneWeb не будет использовать эти спутники в военных целях, и не будет предоставлять эти сервисы соответствующим военным ведомствам. Еще одним условием стал выход британского правительства из состава акционеров компании OneWeb. Сроком выполнения условий глава госкорпорации назвал 21:30 4 марта – момент, когда работы по организации пуска будут необратимы. В случае, если условия "Роскосмоса" не будут выполнены, ракета будет снята со старта, а спутники отправлены в монтажно-испытательной корпус. Аппараты будут находиться на космодроме Байконур до разрешения ситуации. По заявлениям "Роскосмоса", в силу форс-мажорных обстоятельств, которые возникли в результате агрессивной политики Запада и санкций, которые применялись в отношении России, деньги за контракт компании OneWeb не вернут.

Вечером 2 марта британский министр по делам бизнеса, энергетики и промышленности Кваси Квартенг заявил, что правительство Великобритании не продает свою долю в OneWeb. 3 марта, совет директоров OneWeb проголосовал за приостановку всех запусков с Байконура. Правительство Британии, являющееся акционером компании, в свою очередь, поддержало это решение.

 

 


Назад