Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В России исчезли еще 11 видов животных, в том числе лошадь Пржевальского

Минприроды включило в список вероятно исчезнувших еще 11 видов животных, пишет газета "Коммерсант".

Туда вошли красноногий ибис, чернобрюхий глухарь, кулан, тюлень-монах, овсянка Янковского, лошадь Пржевальского (на фото), популяция бассейна Черного моря атлантического осетра и другие. Причиной стало сокращение численности и изменение условий их существования, а также иные данные.

В публикации отмечается, что перечень ежегодно растет: сейчас в нем 443 животных и 676 видов растений.

По мнению специалистов, в России необходимо создать концепцию, которая улучшит качество работы национальных парков и заповедников: традиционные методы охраны природы недостаточно эффективны, а для современных понадобится серьезное финансирование.

Сейчас министерство трудится над Стратегией развития системы ООПТ (особо охраняемых природных территорий) на период до 2030 года, которая будет регулировать деятельность таких учреждений.

В 2020 году ООПТ посетили 6,7 миллиона человек, а за первое полугодие 2021-го – уже 4,8 миллиона. Один из приоритетов Минприроды – развитие экологического туризма, и сейчас главная проблема – отсутствие правовых механизмов.

Ранее Госдума приняла в первом чтении законопроект, который устраняет противоречия в законодательстве об охоте и вводит однозначный запрет на нее в отношении млекопитающих и птиц из Красной книги.

 

 


Назад