Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Еще одно предупреждение о глобальной катастрофе, наступление которой можно только отодвинуть

Если человечество не предпримет серьезных усилий, чтобы замедлить глобальное потепление, уже через 100 лет уровень Мирового океана может подняться на пять метров, что приведет к новому великому переселению народов. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил климатолог, доцент Агротехнологической академии Владимир Рябов.

Как объяснил ученый, если уровень моря поднимется всего на несколько метров, то примерно 30% территории планеты окажутся затопленными. Рябов подчеркнул, что эти земли самые густонаселенные.

"Это приведет к необходимости переселения огромного количества людей, перевода производств и переноса жилья", – предупредил климатолог.

Он подчеркнул, что, по приблизительным подсчетам, уже к 2050 году произойдет существенное повышение уровня Мирового океана.

"А изменение климата всего на несколько градусов повлечет за собой такие глобальные изменения, приспособиться к которым будет очень нелегко", – продолжил Рябов.

Ученый отметил, что такие прогнозы могут и не сбыться, если страны мира смогут сократить выбросы парниковых газов и тем самым затормозить глобальное потепление. По его мнению, человечество в состоянии отодвинуть резкое повышение уровня Мирового океана на 300 лет.

"Остановить его, конечно, невозможно. Но тогда у человечества будет больше времени, чтобы подготовиться к новым условиям, которые ждут впереди", – заключил климатолог.

Ученые регулярно выступают с предупреждениями об опасности глобального потепления. Для сдерживания процесса в 2015 году более 190 стран подписали Парижское соглашение по климату, целью которого является снижение выбросов, технологическое перевооружение и адаптация к изменениям климата. Также предполагается увеличить долю возобновляемых источников энергии.

В России президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990-го и создать стратегию развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

 

 


Назад