Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Завтра одиннадцатиклассники напишут итоговое сочинение

15 апреля 3328 учащихся 11-х классов Мурманской области примут участие в написании итогового сочинения.

Еще в августе 2020 года утверждены пять открытых направлений тем сочинений: «Забвению не подлежит», «Я и другие», «Время перемен», «Разговор с собой», «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения». Комплекты тем итогового сочинения станут известны за 15 минут до его начала. Учащиеся вправе выбирать любую из пяти предложенных тем. Рекомендуемый объем сочинения – не менее 350 слов. Обязательное требование – построение аргументации с привлечением примеров из художественной литературы.

Оцениваться сочинения будут по системе «зачет»/«незачет». Кроме того, сочинение относится к индивидуальным достижениям абитуриентов, за которые вуз может дополнительно начислить баллы к сумме результатов ЕГЭ. Как пояснил директор Регионального центра обработки информации Дмитрий Федотов, результат, в случае представления его при приеме в вуз, действителен в течение четырех лет, следующих за годом получения.


Продолжительность написания итогового сочинения – 3 часа 55 минут.

Одиннадцатиклассникам разрешается пользоваться орфографическим словарем. Запрещено использовать тексты художественных произведений, публицистику, иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, иные средства хранения и передачи информации.

Результаты будут объявлены не позднее 30 апреля. Расписанием проведения итогового сочинения предусмотрены дополнительные сроки – 5 и 19 мая. Повторно написать сочинение смогут участники, получившие «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его написание по уважительным причинам, либо удаленные с сочинения.

По сообщению Минобрнауки Мурманской области. 

 

 


Назад