Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Ракета "Союз-2.1а" вывела на орбиту все 38 спутников

Российский разгонный блок "Фрегат" завершил миссию по выведению 38 спутников на расчетные орбиты после пуска ракеты "Союз-2.1а" с Байконура, сообщили гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Отделение 33 космических аппаратов прошло", – сказал Рогозин, добавив, что до этого на орбиты были выведены первые пять спутников.

Ракета стартовала в 9:07 мск. Через несколько минут она вывела "Фрегат" с 38 спутниками 18 стран, в том российскими, на суборбитальную траекторию. Сначала "разгонник" доставил основную нагрузку – южнокорейский спутник CAS500-1 – на орбиту высотой около 500 километров над Землей.

Затем "Фрегат" выполнил еще два включения двигателя. С 11:35 до 11:37 мск отделились четыре японских спутника GRUS. После еще двух включений двигателя разгонного блока с 13:13 до 13:43 мск произошло отделение остальных 33 аппаратов, в том числе японского спутника ELSA-d, предназначенного для демонстрации на орбите технологии сближения и стыковки, что в будущем можно будет использовать в проектах по удалению космического мусора.

 

 


Назад