IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

«Сергей первый» и Сергей второй» завершили работу в открытом космосе. Сделать удалось не все

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков завершили шестичасовую работу в открытом космосе, не выполнив главную задачу, но проведя несколько работ, о которых не сообщалось ранее.

По данным Центра управления полетами, за бортом станции они провели 6 часов 47 минут. Изначально планировалось, что выход начнется в 17:39 мск и продлится порядка 5,5 часа. В итоге космонавты открыли люк в 18:12 мск.

Работу члены экипажа МКС начали с проверки герметичности выходного люка модуля "Поиск". Он находится в составе станции уже 11 лет, но для выходов в открытый космос использовался впервые. Кудь-Сверчков с Рыжиковым открыли его, осмотрели резиновые уплотнения, затем закрыли и убедились, что давление не падает.

После этого космонавты приступили к главной задаче – замен панели системы терморегулирования старейшего модуля МКС – функционально-грузового блока "Заря". Однако открыть люк гермоконтейнера, в котором находилась новая панель, не получилось. В результате специалист ЦУП скомандовал поставить обратно старую панель на модуль, а гермоконтейнер вернуть в модуль "Поиск".

Затем космонавты переключили антенну для обеспечения связи в скафандрах "Транзит-Б" с модуля "Пирс" на модуль "Поиск". Вскоре они сняли с "Пирса" соединительные разъемы, которые два года подвергались условиям космического вакуума. Эти разъемы будут использоваться при стыковке будущих кораблей.

Космонавты также заменили планшет эксперимента "Импакт" по изучению влияния выбросов из сопел двигателей ориентации служебного модуля "Звезда".

Во время выхода Сергей Рыжиков осмотрел снаружи станции место, где в "Звезде" была обнаружена трещина, и снял его на видео. Ничего примечательного там космонавт не заметил.

Ближе к концу работы за бортом Рыжиков и Кудь-Сверчков повернули блок давления и осаждений.

Изначально планировалось, что космонавты, если у них останется время, очистят иллюминатор модуля "Звезда". В процессе работы задание поменяли – очистить люк "Поиска". Однако времени на это не хватило.

Для обоих космонавтов это был первый в карьере выход. Примечательно, что космонавты-тезки получили порядковые номера, специалисты ЦУП обращались к ним, как к "Сергею первому" и "Сергею второму".


 


Назад