Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Утечку воздуха обнаружили в российском сегменте МКС

В российском сегменте Международной космической станции (МКС) обнаружили утечку воздуха, ее устранят в ближайшие дни, сообщили в пресс-службе "Роскосмоса".

Негерметичность локализовали в рабочем отсеке служебного модуля "Звезда" (на фото), где находится научная аппаратура, сейчас ищут конкретное место возможной утечки, уточнили в пресс-службе.

"При этом общее падение давления атмосферы МКС зафиксировано на уровне одного миллиметра за восемь часов. Сложившаяся ситуация не представляет опасности для жизни и здоровья экипажа МКС и не препятствует продолжению полета МКС в пилотируемом режиме", – пояснил представитель пресс-службы "Роскосмоса".

Он добавил, что в ближайшее время "причина снижения атмосферного давления будет локализована и герметичность восстановлена". Если утечку не смогут устранить в течение долгого времени, то придется доставлять на МКС воздух с Земли, детализировали в «Роскосмосе».

Это уже второй случай за два года, когда в российском сегменте МКС обнаруживают утечку воздуха. В 2018-м было обнаружено "рукотворное отверстие" в космическом корабле "Союз МС-09". Причина его появления до сих пор не названа.

Небольшую утечка воздуха на МКС зафиксировали в сентябре 2019 года. В конце августа 2020-го, когда ее скорость возросла в два раза, экипаж закрыл люки в модулях космической станции, чтобы проверить их герметичность, и четыре дня был изолирован в российском сегменте станции. При этом место утечки так и не нашли. В сентябре ее темп увеличился до 1,4 килограмма в сутки, поэтому на днях потребовалась повторная изоляция экипажа на российском сегменте.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.


 


Назад