Гидрометцентр предупредил о сильных морозах. В Мурманской области они будут щадящими

В Заполярье только с Крещенья, 19 января, начнется похолодание, которое продлится, как минимум, неделю. Самые низкие температуры ожидается 22-23 января: -21-22 градуса. Что будет дальше, достоверно метеорологам неизвестно

Погода в Мурманской области 16-18 января: три теплых зимних дня

18 января ожидается облачная с прояснениями погода, временами снег. Ветер – западный, северо-западный, умеренный, утром и днем местами – сильный. Температура воздуха -3-8°, при прояснениях -12-17° в течение суток. Гололедица

 

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Обещание губернатора построить пешеходный мост в Полярном «выполняется» второй год

В прошлом году взявшийся за строительство моста очередной подрядчик сбежал, бросив работу на начальном этапе. 

VI этап Кубка мира по биатлону: Оберхоф (Германия), 13-17 января. Расписание стартов и трансляций

17 января, воскресенье: Масс-старт, 15 км, мужчины, 14.30 (Матч ТВ, Евроспорт-2); Масс-старт, 12,5 км, женщины, 17.00 (Матч ТВ, Евроспорт)

 

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

Скорость утечки воздуха на МКС увеличилась в разы

Скорость утечки воздуха на Международной космической станции возросла в пять раз за последние месяцы, это потребовало дважды изолировать экипаж на российском сегменте для определения места утечки, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Небольшая утечка воздуха на МКС была зафиксирована в сентябре 2019 года, но в августе 2020 года стало известно, что ее темп возрос. Тогда же для поиска места утечки экипаж закрыл люки в модулях МКС с целью проверки их герметичности и четыре дня был изолирован в российском сегменте станции. Однако место утечки так и не нашли.

Повторная изоляция экипажа на российском сегменте проводится на этих выходных. Ожидается, что она завершится в понедельник после 11:00 мск.

"Когда утечку зафиксировали в сентябре 2019 года, то станция теряла 270 граммов воздуха в сутки. В августе провели первую изоляцию экипажа МКС, потому что темп утечки возрос в два раза – до 540 граммов в сутки", – сказал источник. "А в сентябре скорость утечки увеличилась ещё в 2,5 раза – до 1,4 килограмма в сутки, поэтому потребовалась повторная изоляция экипажа", – добавил он.

В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что безопасности экипажа МКС и самой станции ничего не угрожает.

Сейчас на МКС находятся российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди.


 


Назад