IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В селе Ловозеро открыли постоянный знак «Географический центр Мурманской области»

18 августа в День географа, который отмечается в день основания Русского географического общества, в селе Ловозеро состоялось открытие постоянного знака «Географический центр Мурманской области».

Знак выполнен из плоского камня круглой формы, на который нанесено изображение, разработанное мурманской художницей Екатериной Гончаровой.

В центре композиции находится роза ветров. Она вписана в стилизованное изображение солнца с традиционным этническим узором – «петлями» саами – коренного северного народа Мурманской области. Центр знака также окружают элементы широко известных петроглифов – символов взявшихся за руки мужчины и женщины. Северное направление знаменуется надписью «Географический центр Мурманской области, с. Ловозеро, Сердце Заполярья». Этот текст дублируется переводами на наиболее распространенные языки Запада и Востока – английский и китайский. Указаны географические координаты местоположения знака. Знак закреплен на большом камне, символизирующем загадочный сейд.

Постоянный знак изготовлен за счет спонсорской помощи фонда «Северянин». Символ установлен на пересечении улиц Пионерской и Ручьевой в селе Ловозеро.

Напомним, в 2016 году ученик школы № 5 города Кировска Роман Иванов под руководством учителя географии Людмилы Еникеевой провёл исследование, определив точный географический центр Мурманской области несколькими методами. Это точка в селе Ловозеро с географическими координатами 68º 00’ 15” северной широты 35º 00’ 35” восточной долготы. Результаты своего исследования Роман отправил в Мурманское отделение Российского географического общества.

Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

 


Назад