Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, свободный стиль, мужчины, женщины, квалификация, 17:50, финалы, 20:20 (Евроспорт-1, 20:15)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

22 марта: спринт, мужчины, 18:30 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Погода в Мурманской области 21-22 марта: слякоть и наледи никуда не денутся

22 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер: ночью - северо-западный, днем - юго-западный, умеренный, на северо-западе - сильный.Температура воздуха: ночью -3-8º, при прояснении -13-18º, днем  от -3 до +2°. Гололедица

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

22 марта, пятница: 4:45 Танцы на льду – ритм-танец (6.00 – «Матч! Арена», 8:00 – «Матч ТВ»); 11:30 Женщины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», Eurosport-1, 14:00 – Первый канал)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Магнитные бури в марте 2019 года

Первый месяц весны подарит нам нестабильный геомагнитный фон – сразу три волны высокой солнечной активности

Отсчет времени в системе GPS обнулится 7 апреля. Кому и чем это грозит

Обнуление отсчета времени в американской системе GPS, которое произойдет в ночь на 7 апреля, не затронет жизненно важных потребителей и обладателей новой навигационной аппаратуры, сообщили во Всероссийском научно-исследовательском институте физико-технических измерений, где хранится российский стандарт времени.

В ночь с 6 на 7 апреля 2019 года американская система GPS "обнулит" свои часы. В системе используется счетчик, который способен отследить максимум 1024 недели, то есть работать около 19,5 лет. Предыдущий отсчет начался в августе 1999 года. В связи со сбросом отсчета на старых навигационных устройствах начнет отображаться неправильная дата, поскольку номер недели принимается навигационной аппаратурой в составе сообщения со спутника. Следующий такой сброс времени произойдет 20 ноября 2038 года.

"Современные приемники всех глобальных навигационных спутниковых систем, как правило, изначально оснащены программным обеспечением с автоматической системой обновления данных при приеме сигнала. Потребители, в работе которых жизненно важно отслеживать точные данные сигналов глобальных навигационных спутниковых систем и синхронизироваться по времени, своевременно обновляют техническое оснащение и заранее знают о возможностях своих приборов", – сказали в институте.

Там уточнили, что проблемы с получением некорректного времени могут возникнуть у аппаратуры совсем старого поколения, которая уже практически мало где используется и применяется.

Аналогичной позиции придерживается генеральный директор российского навигационного холдинга "СпейсТим" Алексей Смятских. "Не думаем, что "сбои" в работе GPS как-то скажутся на работе современного навигационного оборудования российского производства", – сказал он.

По его словам, владельцы навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS или более современных мультисистемных приемников, получающих данные от GPS, ГЛОНАСС, европейской Galileo и китайской BeiDou не заметят проблемы, они продолжат получать стабильные навигационные данные и сигнал точного времени.

На днях управление по связям с общественностью 50-го крыла военно-воздушной базы США Шривер опубликовало обращение к пользователям системы GPS. В связи с предстоящим "обнулением" даты гражданским потребителям рекомендовано сообщать о возможных проблемах с системой в навигационный центр береговой охраны, пилотам гражданской авиации сообщать об аномалиях в работе GPS в Федеральное авиационное управление, а военным пользователям обращаться в Операционный центр системы GPS.

В свою очередь Департамент внутренней безопасности США опубликовал меморандум, в котором предупредил пользователей системы GPS о возможных неполадках в работе даже той пользовательской аппаратуры, которая изготовлена по современным стандартам.

 

 


Назад