ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Научная экспедиция РАН отправилась изучать арктические моря из Архангельска

Из Архангельска в Арктику отправилась научная экспедиция на судне "Академик Мстислав Келдыш". Судно вышло из порта Экономия 17 августа и взяло курс на Карское море и море Лаптевых.

На борту научно-исследовательского судна РАН "Академик Мстислав Келдыш" (порт приписки Калининград) находятся 74 ученых. Цель экспедиции, рассчитанной на 35 дней, – комплексное изучение арктических морей.

Как сообщил заместитель директора института океанологии имени Ширшова и руководитель экспедиции Михаил Флинт, ее участники будут исследовать все, начиная от состава приводной атмосферы до геологических событий, которые происходили на арктическом шельфе.

Особое внимание учёные уделят исследованию выходов метана в восточной части моря Лаптевых. Необходимо изучить причины поступления метана в воду, поскольку этот парниковый газ влияет на климатические изменения.

По информации Ассоциации полярников РФ, экспедиция пройдёт около 5 тысяч морских миль от Белого моря до Новосибирских островов в море Лаптевых и вернётся 20 сентября.

 


Назад