Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Сформирована конкурсная программа III Международного кинофестиваля «Северный Характер»

Экспертный совет фестиваля отобрал девять документальных и семь короткометражных фильмов кинематографистов из России, Норвегии, Швеции, Германии и Финляндии для участия в конкурсе фестиваля. Один фильм из Швеции будет показан вне конкурса.

Кинофестиваль «Северный Характер: green screen» пройдет в Никеле и Киркенесе 24-27 сентября 2020 года в режиме онлайн. Тема фестиваля этого года: «Природа – источник вдохновения!»

В конкурсную программу вошли фильмы, рассказывающие о проблемах взаимодействия человека и природы, антропогенного воздействия на окружающую среду, сохранения культуры и традиций малых народов, защиты редких видов животных и других. В частности, зрители увидят документальные фильмы «Оленный всадник» (Екатеринбург), «Вода. Время жажды» (Москва), «Чтобы красота не пропала» (Архангельск), «Среда жизни» (Германия), «Мужчина с семьей – гренландское путешествие» (Швеция), а также завоевавший ряд наград на международных фестивалях «Арктические верблюды» (Норвегия).

Отобранные игровые фильмы предлагают зрителям поразмышлять о взаимоотношениях людей, непонимании и равнодушии, о непростом выборе жизненного пути, поступках, которые могут изменить человечество, о том, какое будущее ждет планету и каждого ее жителя.

 «Мы обращаем внимание зрителей на то, что в этом году фестиваль пройдет в онлайн формате. Но мы постараемся сделать все, чтобы сохранить то чувство единения, которое так ценно для фестиваля «Северный Характер». У нас будет работать онлайн телестудия, и каждый желающий сможет задать свои вопросы авторам фильмов в ходе творческих встреч до или после показа. Картины будут демонстрироваться в режиме стриминга, фильмы будут доступны на платформе одного онлайн кинотеатра», – рассказывает директор АНО «Северный Характер» Светлана Солдатова.

К участию в творческом конкурсе фестиваля принимались документальные и короткометражные игровые фильмы, созданные государственными, муниципальными и частными телекомпаниями, студиями, частными лицами, и вышедшие в эфир в 2017-2020 годах. Жюри определит победителей в каждой номинации и обладателя Гран При фестиваля.

В программе фестиваля – конкурсный показ работ, просмотры и обсуждение фильмов, мастер-классы российских и зарубежных документалистов, кинорежиссёров, презентации проектов по охране природы средствами искусства, внеконкурсный показ фильмов, культурная программа.

Итоги конкурса будут объявлены на Церемонии награждения победителей Фестиваля 26 сентября 2020 года в поселке Никель Печенгского района Мурманской области.

III МКФ «Северный Характер: green screen» организован АНО «Продюсерский центр «Северный Характер» при поддержке Фонда президентских грантов. Фестиваль также поддержали Министерство культуры Мурманской области, АНО "Центр социальных проектов Печенгского района «Вторая школа», Администрация Печенгского района Мурманской области, Коммуна Сёр-Варангер, библиотека Киркенеса.

 


 


Назад