Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Правительство Мурманской области обещает отреставрировать памятник деревянного зодчества – Церковь Петра и Павла в Варзуге

Правительство региона выделит средства на сохранение памятника деревянного зодчества «Церковь Петра и Павла», расположенного на Никольской стороне села Варзуга. Такое решение принято на состоявшемся накануне совещании заместителя губернатора Елены Дягилевой с представителями регионального министерства культуры и администрации Терского района. 

Здание церкви построено в 1864 году, до 1937 года здесь проходили богослужения, после закрытия храма здание использовалось для хозяйственных нужд. В 1999 году богослужения возобновились, но затем приход прекратил существование и с 2004 года здание по церковному назначению не используется. Зимой 2020 года из-за снега и обветшания несущих конструкций обрушилась часть крыши. 

«Старинное здание Церкви Петра и Павла – удивительный памятник северного деревянного зодчества. Недавно оно вошло в перечень объектов культурного наследия региона. Несомненно, важно сохранить памятник для потомков. Ему нужна масштабная реставрация, и правительство региона предпринимает все возможные действия, чтобы работа была проведена как можно скорее», – подчеркнула Елена Дягилева.

26 июля специалисты регионального минкульта проинспектировали объект, а также встретились с главой Варзуги Геннадием Поповым, краеведом Петром Заборщиковым и иеромонахом Варлаамом. Определены меры по консервации здания, которые позволят предотвратить его дальнейшее разрушение. 

Комплекс противоаварийных работ без изменения дошедшего до настоящего времени облика здания должен быть выполнен до 1 ноября 2020 года. На эти цели из областного бюджета выделено более 658 тысяч рублей, часть средств предоставит муниципалитет.
В 2021 году начнется разработка проектно-сметной документации на реставрацию храма и ее экспертиза.

«В настоящее время администрация Терского района ведет сбор коммерческих предложений от реставрационных центров деревянного зодчества, после чего состоятся торги, которые определят разработчика проектно-сметной документации на реставрацию церкви, – пояснила и.о. министра культуры Мурманской области Наталья Иванова. – Субсидия на эти цели также будет предоставлена Терскому району из областного бюджета».

По сообщению Мининформполитики Мурманской области.


 


Назад