Губернатор пообещал восстановить плановый прием в поликлиниках и больницах через две недели

Вы представляете, чтобы о перерыве в работе объявил, к примеру, сталелитейный завод? А медицина - это тоже непрырывка, только цена приостаноки - не испорченный металл, а человеческие жизни. Просто работу учреждений здравоохранения нужно правильно организовывать, чего, очевидно, региональный минздрав не умеет. И коронавирус тут абсолютно ни причем

Погода в Мурманской области 9-10 июля: в пятницу придет прохлада

9 июля ожидается облачная, днем – с прояснениями погода, дождь, ночью – местами сильный. В отдельных районах – грозы. Ветер: ночью – слабый, днем – умеренный, юго-западный. Температура воздуха: ночью +8+13°, днем +18+23°, на крайнем северо-западе – +13+18°

Центральный стадион в Мурманске продается. Хочется, чтобы у него появился настоящий хозяин

Центральный стадион давно пора привести в порядок: и внешне, чтобы не портил вид самого центра Мурманска, и по содержанию – запустить туда спорт и физкультуру, а не Свиделей Иеговых, как это уже не раз бывало

Стартует 27-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание матчей

8 июля: "Оренбург" – ЦСКА (16:00), "Зенит" – "Сочи" (18:00), "Спартак" – "Локомотив" (20:30), "Ростов" – "Уфа" (20:30)

Ошибка Антона Богомолова. Облизбирком неправильно посчитал явку на голосование по поправкам в Конституцию РФ

Цена ошибки невелика, результат явки в Мурманской области, как известно, один из самых низких в стране, он не изменит. 45,15% или 45,13% – какая разница? А разница – в утрате доверия. Такие ошибки в принципе непростительны

Несколько мощных магнитных бурь ожидаются в июле

Первая вспышка на Солнце ожидается уже 4 июля, после чего по россиянам серьезно ударит 6 и 7 июля

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

12 – День рыбака

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

Фигурантов «театрального» дела приговорили к условным срокам и к реальным штрафам

Мещанский суд Москвы в пятницу не стал назначать реальные сроки фигурантам громкого дела "Седьмой студии": Кирилл Серебренников и двое других фигурантов получили условные сроки, Софья Апфельбаум – штраф.

Согласно приговору, Серебренников и Юрий Итин получили по три года условно, Алексей Малобродский – два года, Апфельбаум – только штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не будет.

Помимо этого, Серебренников, Малобродский и Итин должны будут заплатить, соответственно, 800 тысяч, 300 тысяч и 200 тысяч рублей штрафа.

Условно осужденных обязали не переезжать без уведомления и встать на учет. На троих они должны будут также заплатить почти 129 миллионов рублей ущерба в рамках гражданского иска.

Софье Апфельбаум наказание фактически не было назначено

Мещанский суд Москвы признал, что "Серебренников, Итин, Малобродский совершили мошенничество", а режиссера Кирилла Серебренникова - руководителем преступной группы, расхитившей государственные деньги в сумме почти 129 миллионов рублей.

По словам судьи Олеси Менделеевой, группа отмечалась "устойчивостью, организованностью, стабильностью состава участников, четким распределением ролей при совершении преступления".

"Серебренников, Итин, Малобродский... совершили действия, направленные на личное обогащение", – квалифицировала судья.

При этом суд пришел к выводу, что бывшая чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум "не была в курсе преступных намерений Кирилла Серебренникова и его сообщников". Согласно обвинению, она только проверяла творческие отчеты проекта "Платформа". В итоге ее признали виновной в халатности.

Кирилл Серебренников и другие фигуранты отрицали причастность к хищениям, чтобы обмануть суд и избежать наказания, заявила судья Мещанского суда Москвы Олеся Менделеева.

"Суд находит показания Серебренникова, Итина и Малобродского, которые не признали вину, попыткой ввести суд в заблуждение и уйти от ответственности за содеянное", – сказала Менделеева, оглашая приговор. По ее мнению, эти показания опровергаются другими доказательствами.


 

.


Назад