Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Известному журналисту и публицисту Владимиру Соловьеву исполняется 55 лет

Владимир Рудольфович Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве в еврейской семье. Отец – Рудольф Наумович Соловьёв (до 1962 года – Виницковский, затем взял фамилию матери), преподаватель политэкономии. Мать – Инна Соломоновна Соловьёва (урождённая Шапиро, род. 1943), искусствовед. Родители разошлись, когда Владимиру было четыре года.

Во время учёбы в элитной английской спецшколе увлекался литературой и историей, восточной философией и карате (и даже впоследствии получил чёрный пояс).

После окончания школы в 1980 году поступил в Московский институт стали и сплавов, окончил его с отличием, затем продолжил обучение в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Защитил диссертацию в 1989 году, кандидат экономических наук.

До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе № 27, где в своё время учился сам. В 1990 году Соловьёв уехал в США, где год преподавал экономику в университете штата Алабама. Глобальные перемены в СССР и смена политического строя побудили Владимира вернуться на Родину, здесь он вместе с друзьями организовал и успешно вёл свой бизнес.

Переломным для Соловьёва стал 1997 год, когда его пригласили работать ведущим на радиостанцию «Серебряный дождь». В 1998-2010 годах он был бессменным ведущим утреннего шоу «Соловьиные трели» на этой радиостанции.

В 1999 году пришёл работать на телевидение. Карьера Соловьёва как телеведущего началась на телеканал ОРТ с программы «Процесс», которую он вёл до 2001 года вместе с Александром Гордоном, и одновременно вёл передачу на ТНТ «Страсти по Соловьёву». Хотя на телевидение Владимир пришёл уже взрослым и сформировавшимся человеком, но именно это время работы – время острых дискуссий и непримиримых споров – стало периодом его профессионального роста и осознания собственных возможностей. Прекрасное чувство юмора, наработанный опыт и багаж знаний позволили Соловьёву выработать собственный оригинальный стиль ведения телепередач.

В последующие годы он работал на разных телеканалах, вёл передачи «Завтрак с Соловьёвым», «Соловьиная ночь», «Поединок» и «Смотрите, кто пришёл» (на телеканалах ТВ-6 и ТВС); ток-шоу «Апельсиновый сок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», «К барьеру!» (на НТВ).

С 2010 года он работает на телеканале «Россия-1», где ведёт ток-шоу «Поединок» и «Вечер с Владимиром Соловьёвым», а также на радио «Вести FM». Со 2 сентября 2018 года – ведущий программы «Москва. Кремль. Путин», в которой на протяжении часа рассказывает о сделанных президентом делах за минувшую неделю.

Параллельно Соловьёв реализовал себя на публицистическом поприще. Начиная с 2004 года, Владимир опубликовал ряд книг художественного и публицистического характера, среди которых: «Евангелие от Соловьёва», «Русская рулетка», «Мы и Они», «Путин-Медведев. Что дальше?», «Апокалипсис от Владимира», «Хроники Второго пришествия», «Враги России», «Разрыв шаблона» и другие.

Еще одной публичной сферой деятельности Соловьёва являются его моноспектакли, с которыми он регулярно выступает со второй половины 2000-х годов и с которыми объездил многие города России. Также пробовал он свои силы и в качестве киноактёра, снявшись в нескольких фильмах, и в качестве певца – записал два музыкальных сольных альбома «Soloвьиные трели» и «Волшебник», а также аудиокнигу «Русские народные сказки». Он также является автором документальных фильмов «Муссолини. Закат» (2013), «Президент» (2015) и «Миропорядок» (2015).

В 2002-2009 годах Соловьёв входил в комиссию по правам человека при президенте РФ.

Соловьёв женат третьим браком на Эльге Сэпп (бывшей модели, 1972 г.р.), дочери сатирика Виктора Коклюшкина, от которой у него родилось пятеро детей: Даниил Соловьёв (2001), София-Бетина, Эмма-Эстер (2006), Владимир (2010), Иван (2012).

Всего от трёх браков у него 8 детей. В первом браке – двое детей: Полина (окончила Гуманитарный институт телевидения и радиовещания) и Александр Соловьёвы. Во втором браке – Екатерина Соловьёва (1991), закончила Театральное училище имени Щукина.

Владимир Соловьев – обладатель двух премий ТЭФИ, кавалер орденов Дружбы, Почёта и Александра Невского. Ведёт активный образ жизни, занимает спортом, играет в футбол.

 


Назад