Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Союзе журналистов России помечтали о перспективах роста зарплат журналистов в регионах

Проблему с зарплатой журналистов в регионах РФ могут начать решать после утверждения профессиональных стандартов, заявил председатель Союза журналистов (СЖР) России Владимир Соловьев.

"Когда мы утвердим эти профессиональные стандарты, мы сможем, может быть, какую-то и сетку по оплате, в том числе составить. Потому что есть тяжелая проблема у нас в журналистике – это зарплата журналистов на региональном уровне. Это просто слезы…", – сказал Соловьев на пресс-конференции, посвященной конкурсу для журналистов и редакций СМИ.

Он отметил, что решение о создании центров независимой квалификации журналистики, СМИ и медиа может приниматься "даже на базе наших региональных отделений".

С 1 июля 2016 года в связи с внесенными коррективами в Трудовой кодекс и другие законодательные акты РФ началось поэтапное внедрение профессиональных стандартов в деятельность организаций, предприятий и учреждений, в том числе редакций СМИ, медиахолдингов и других информационных и медиаструктур. В соответствии с Законом "О независимой оценке профессиональной квалификации", вступившим в действие с 1 января 2017 года, в РФ должны создаваться центры оценки квалификации (ЦОК), где работнику СМИ будет выдаваться документ, подтверждающий соответствие его профессиональной квалификации государственному профессиональному стандарту.

Интересно, Соловьев хоть немного представляет предмет своей озабоченности? И знает ли, за счет чего существуют местные и региональные СМИ, кто и за что им платит зарплату? Все продекларированные им и законом профессиональные стандарты и центры оценки квалификации – это филькина грамота, если не сказать более грубо.

 


Назад