Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» в Кировске Мурманской области побил рекорд посещаемости

Отметим, что продолжительность сезона на курорте составляет 210-217 дней в году

Заключительный тур чемпионата России по футболу. Кто станет чемпионом, и кто покинет РПЛ

В этот день и определится чемпион России. На данный момент «Динамо» возглавляет турнирную таблицу с 56 очками, «Зенит» идет на второй строчке с 54 очками, «Краснодар» – третий с 53 очками. Все три команды сохраняют шансы на чемпионство

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

О погоде на последней полной неделе мая в Москве

Метеорологическое лето придет в столицу в следующие выходные, температура воздуха поднимется в Москве до +27 градусов

На реках Мурманской области начинается лов сёмги

На рыболовных участках рек Кола, Кица, Ура, Титовка, Печенга стартует лицензионный лов сёмги

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2024 года

28 – День образования Мурманской области

Результаты обсуждения в Мурманске борьбы с угольной пылью: она останется, порт в центре города будет работать

В правительстве Мурманской области состоялась встреча губернатора Андрея Чибиса и генерального директора НТК Михаила Кузнецова. Обсуждалась деятельность Мурманского морского торгового порта по перевалке навалочных грузов, основу которых составляет уголь, поставляемый на экспорт

Ветераны-подводники выступили против утилизации АПЛ "Дмитрий Донской"

В феврале 2023 года стало известно, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения ТК-208 "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула" вывели из состава ВМФ России и отправили на военно-морскую базу в Северодвинске, где он ожидает утилизации

WADA подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд по делу Валиевой

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение дисциплинарного антидопингового комитета (ДАК) Российского антидопингового агентства (РУСАДА) признать фигуристку Камилу Валиеву невиновной в употреблении запрещенных препаратов, сообщается на сайте WADA.

WADA считает вывод ДАК РУСАДА о том, что в нарушении антидопинговых правил нет "никакой вины или халатности" со стороны спортсменки, неверным. В связи с этим организация воспользовалась своим правом подать иск в CAS. В рамках иска WADA хочет добиться аннулирования всех результатов спортсменки и ее дисквалификации на четыре года с даты взятия проб – 25 декабря 2021 года.

Отмечается, что в дальнейшем WADA не будет комментировать ход дела, так как оно находится на рассмотрении в CAS.

Подача WADA апелляции на решение ДАК РУСАДА признать Валиеву невиновной в употреблении запрещенных препаратов означает, что WADA видит полную вину спортсменки, считает спортивный юрист Анна Анцелиович.

После командного турнира Олимпиады-2022, в котором Валиева помогла сборной России одержать победу, стало известно, что допинг-проба фигуристки от 25 декабря 2021 года дала положительный результат. ДАК РУСАДА установил, что, хотя Валиева и совершила нарушение антидопинговых правил, в этом нет "никакой вины или халатности" с ее стороны. При этом ДАК РУСАДА аннулировал ее результат на чемпионате России 2022 года. РУСАДА и другие организации получили полный текст решения ДАК в конце января.

"Апелляция WADA в CAS означает, что они рассмотрели документы и посчитали, что оснований для снижения санкций нет. Есть деление: полная вина спортсмена, незначительная вина или отсутствие вины. Дисциплинарный антидопинговый комитет принял решение об отсутствии вины, а то, что просит WADA – это полная вина. Избежать дисквалификации на 4 года можно. Это состязательный процесс, и тут вопрос, насколько стороны смогут доказать свою позицию. Но надо понимать, что свою позицию будут доказывать не только РУСАДА и спортсменка, но и WADA", – заявила Анцелиович.

"Сейчас вопрос в том, согласуют ли стороны ускоренное рассмотрение. Если согласуют – решение будет вынесено очень быстро, ориентировочно в течение нескольких недель-месяца. Если не согласуют, то будет обычный процесс, но с учетом интереса к данному делу оно сильно затянуто не будет. То есть, в течение нескольких месяцев мы узнаем результат", – добавила специалист.


 

 


Назад