ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

22 – День сыновей (День сына)

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Спортивные руководители РФ в письме WADA почти признались в распространении применения допинга в России. Что от них и требовали

Спортивные власти России в письме Всемирному антидопинговому агентству (WADA) выразили сожаление по поводу возникших в стране манипуляций с антидопинговой системой, сообщает L'Equipe, ссылаясь на текст письма, которое попало в распоряжение издания.

Президент WADA Крейг Риди по итогам совета учредителей организации 17 мая в Монреале сообщил, что комитетом по соответствию WADA получено письмо от российских спортивных властей, которое может стать прорывом в процессе восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Как сообщает французское издание, письмо было подписано министром спорта РФ Павлом Колобковым, главой Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым и главой Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимиром Лукиным.

"Серьезный кризис, который повлиял на российский спорт, был вызван недопустимыми манипуляциями в антидопинговой системе, выявленными в ходе расследований, проведенных под руководством комиссий WADA (во главе с Ричардом Паундом и Ричардом Маклареном) и комиссии Международного олимпийского комитета (по главе с Самуэлем Шмидом). От имени организаций, которые мы представляем, мы хотим выразить искреннее сожаление из-за этих манипуляций, произошедших в России", – приводит издание текст письма.

"Мы хотели бы заверить вас, что все заинтересованные организации предприняли необходимые шаги для исправления ситуации и поощрения соблюдения антидопинговых правил. Хотим заверить вас, что мы вынесли урок из этого кризиса. Ведутся значительные реформы, и они, мы уверены, сделают борьбу с допингом в нашей стране более эффективной", – говорится в письме.

Напомним, РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу в ноябре 2015 года. По итогам заседания исполкома WADA 16 мая в Монреале было объявлено, что РУСАДА остается не соответствующим кодексу и не будет восстановлено в правах, пока российская сторона не выполнит два оставшихся критерия дорожной карты. Одним из них является признание выводов доклада Макларена о государственной системе поддержки допинга в России.

 


Назад