Погода в Мурманской области 23-24 марта: снежно-ветро-мокрая

23 марта ожидается облачная c прояснениями погода, местами снег. Ветер – юго-западный, умеренный, во второй половине дня на северо-западе – сильный. Температура воздуха: от -3 до +2°. Гололедица

Официальный курс евро и доллара на выходные и понедельник 23-25 марта

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, снизилась по сравнению с показателем на пятницу на 7,3 копейки, составив 67,74 рубля

Финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2018/2019: Квебек (Канада), 22-24 марта. Расписание стартов и трансляций

23 марта: 10 км, классика, масс-старт, женщины, 16:15 (Евроспорт-1, 20:00); 15 км, классика, масс-старт, мужчины, 18:00 (Евроспорт-1, 17:45)

Гидрометцентр прогнозирует в России лето теплее обычного

В последний месяц лета температурные показатели окажутся выше обычного для Центральной России и Северо-Запада

IX этап Кубка мира по биатлону: Холменколлен (Норвегия), 21-24 марта. Расписание стартов и трансляций

23 марта: гонка преследования, женщины, 17.00 («Матч ТВ», Eurosport-1); гонка преследования, мужчины, 19:15 («Матч ТВ», Eurosport-1)

Андрей Чибис назвал назначение в Мурманскую область вызовом. Биография

"Мурманская область – стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное – талантливыми и стойкими людьми", – написал Чибис в своем аккаунте в Facebook

Чемпионат мира по фигурному катанию: Сайтама (Япония), 20-24 марта. Расписание соревнований и трансляций

23 марта, суббота: 6:30 Танцы на льду – произвольный танец, церемония награждения (6.30 – «Матч! Арена», 10:10 – Первый канал); 11:30 Мужчины – произвольная программа, церемония награждения (11.30 – «Матч! Арена», 13:05 – «Матч ТВ»)

Соревнования «Лапландские легенды Хибин» в Кировске. Приглашение

Соревнования помогут приобретению навыков выживания в экстремальных зимних условиях

Открывается 85-й Праздник Севера. Программа. Впервые в истории вход на церемонию открытия – платный

30-31 марта состоится 46-й Мурманский лыжный марафон. В нем ожидается участие более 2500 спортсменов

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2019 года

25 – День работника культуры России

Спортивные руководители РФ в письме WADA почти признались в распространении применения допинга в России. Что от них и требовали

Спортивные власти России в письме Всемирному антидопинговому агентству (WADA) выразили сожаление по поводу возникших в стране манипуляций с антидопинговой системой, сообщает L'Equipe, ссылаясь на текст письма, которое попало в распоряжение издания.

Президент WADA Крейг Риди по итогам совета учредителей организации 17 мая в Монреале сообщил, что комитетом по соответствию WADA получено письмо от российских спортивных властей, которое может стать прорывом в процессе восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Как сообщает французское издание, письмо было подписано министром спорта РФ Павлом Колобковым, главой Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым и главой Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимиром Лукиным.

"Серьезный кризис, который повлиял на российский спорт, был вызван недопустимыми манипуляциями в антидопинговой системе, выявленными в ходе расследований, проведенных под руководством комиссий WADA (во главе с Ричардом Паундом и Ричардом Маклареном) и комиссии Международного олимпийского комитета (по главе с Самуэлем Шмидом). От имени организаций, которые мы представляем, мы хотим выразить искреннее сожаление из-за этих манипуляций, произошедших в России", – приводит издание текст письма.

"Мы хотели бы заверить вас, что все заинтересованные организации предприняли необходимые шаги для исправления ситуации и поощрения соблюдения антидопинговых правил. Хотим заверить вас, что мы вынесли урок из этого кризиса. Ведутся значительные реформы, и они, мы уверены, сделают борьбу с допингом в нашей стране более эффективной", – говорится в письме.

Напомним, РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу в ноябре 2015 года. По итогам заседания исполкома WADA 16 мая в Монреале было объявлено, что РУСАДА остается не соответствующим кодексу и не будет восстановлено в правах, пока российская сторона не выполнит два оставшихся критерия дорожной карты. Одним из них является признание выводов доклада Макларена о государственной системе поддержки допинга в России.

 


Назад