Погода в Мурманской области 11-12 декабря: подморозит

12 декабря ожидается облачная с прояснениями погода, местами небольшой снег. Ветер - переменный, слабый. Температура воздуха: -5 -10°, в центральных районах -10 -15°, ночью при прояснениях -19 -24°. Гололедица

Цвет 2019 года – «живой коралл»

"Трепещущий, но все же мягкий оттенок Pantone 16-1546 живой коралл окутывает нас теплом и заботой, чтобы дать комфорт и бодрость в нашей постоянно меняющейся среде"

Перед новогодними праздниками россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Последняя рабочая неделя 2018 года продлится шесть дней – с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2018 года

12Памятная дата РоссииДень Конституции Российской Федерации

 

Президент постановил: аэропортам можно присваивать имена «великих», но называться они будут по-старому

Что же делать региональной общественной палате? Лучший вариант, на мой взгляд, – отказаться от присвоения мурманскому аэропорту чьего-либо имени

Власти Мурманска «поддержали» горожан, повысив стоимость проезда в автобусах и троллейбусах сразу на 4 рубля

Мне не нравится. когда неудачу, провал выдают за заботу, маленький успех – за величайшее достижение, а текущие дела – за подвиг. К сожалению, это стиль работы нынешних властей города Мурманска. Впрочем, и не только их

Спортивные руководители РФ в письме WADA почти признались в распространении применения допинга в России. Что от них и требовали

Спортивные власти России в письме Всемирному антидопинговому агентству (WADA) выразили сожаление по поводу возникших в стране манипуляций с антидопинговой системой, сообщает L'Equipe, ссылаясь на текст письма, которое попало в распоряжение издания.

Президент WADA Крейг Риди по итогам совета учредителей организации 17 мая в Монреале сообщил, что комитетом по соответствию WADA получено письмо от российских спортивных властей, которое может стать прорывом в процессе восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Как сообщает французское издание, письмо было подписано министром спорта РФ Павлом Колобковым, главой Олимпийского комитета России (ОКР) Александром Жуковым и главой Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимиром Лукиным.

"Серьезный кризис, который повлиял на российский спорт, был вызван недопустимыми манипуляциями в антидопинговой системе, выявленными в ходе расследований, проведенных под руководством комиссий WADA (во главе с Ричардом Паундом и Ричардом Маклареном) и комиссии Международного олимпийского комитета (по главе с Самуэлем Шмидом). От имени организаций, которые мы представляем, мы хотим выразить искреннее сожаление из-за этих манипуляций, произошедших в России", – приводит издание текст письма.

"Мы хотели бы заверить вас, что все заинтересованные организации предприняли необходимые шаги для исправления ситуации и поощрения соблюдения антидопинговых правил. Хотим заверить вас, что мы вынесли урок из этого кризиса. Ведутся значительные реформы, и они, мы уверены, сделают борьбу с допингом в нашей стране более эффективной", – говорится в письме.

Напомним, РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу в ноябре 2015 года. По итогам заседания исполкома WADA 16 мая в Монреале было объявлено, что РУСАДА остается не соответствующим кодексу и не будет восстановлено в правах, пока российская сторона не выполнит два оставшихся критерия дорожной карты. Одним из них является признание выводов доклада Макларена о государственной системе поддержки допинга в России.

 


Назад