Чемпионат России по футболу. 17-й тур РПЛ. Расписание игр

Наступает время предпоследнего перед зимней паузой тура национального первенства по футболу. Крутая интрига закручивается в верхней части турнирной таблицы. Здесь – шесть команд, борющиеся за лидерство, но, в первую очередь, "Краснодар", ЦСКА и "Зенит", идущие практически без отрыва

Определились все фигуристы, отобравшиеся на чемпионат России

Чемпионат России пройдет с 18 по 21 декабря в Санкт-Петербурге

Путин на заседании Совета Безопасности РФ прокомментировал план Трампа по Украине

"Полагаю, что и он может быть положен в основу окончательного мирного урегулирования", – сказал глава государства. Он добавил, что у Москвы есть текст плана, но предметно он с ней не обсуждался. "Причина та же самая. Администрации США не удается до сих пор заручиться согласием украинской стороны. Украина против. Видимо, Украина и ее европейские союзники до сих пор мечтают нанести России стратегическое поражение на поле боя"

Еще раз о повышении пенсий. Они вырастут с 1 января на 7,6%

Статс-секретарь отметил, что индексация страховых пенсий касается всех российских пенсионеров – и работающих, и неработающих

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

28 – Начало Рождественского (Филипповского) поста у восточных христиан

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В России в 2026 году планируется ввести новый налог – технологический сбор

Введение технологического сбора с 2026 года позволит сформировать источник для развития отрасли микроэлектроники и радиоэлектроники, и в целом для решения важнейших задач технологического суверенитета, при этом серьезно на потребительские настроения не повлияет, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в Совете Федерации.

"На самом деле техсбор вводится для того, чтобы сформировать источник для развития отрасли микроэлектроники, радиоэлектроники. Во всяком случае, такого высокотехнологического направления, в котором приняты соответствующие программы, решения правительства Российской Федерации. Поэтому этот сбор... Мы планируем, что будет введен с сентября следующего года, в следующем году запланированы небольшие объемы ресурсов – порядка 20 миллиардов рублей – а потом в полном объеме он заработает с 2027, 2028 и последующих годах", – сказал Силуанов.

Объектом налогообложения выступит та электроника, где содержатся соответствующие платы, микроэлектронные устройства. "В основном, это телефоны, ноутбуки, компьютеры и так далее. Мы считаем, что деньги от этого источника помогут развить нам те компетенции, в которых мы сейчас нуждаемся, и дополнить те ресурсы, которые предусмотрены у нас в федеральном бюджете", – пояснил министр.

Максимальная ставка составит 5 тысяч рублей, она будет применяться к наиболее дорогостоящим изделиям, где содержится микроэлектронное изделие, но в целом, как предполагается, она будет значительно ниже максимальной. "Поэтому, на наш взгляд, это не повлияет серьезно на какие-то потребительские настроения, но создаст хороший источник и задел для решения важнейших задач технологического суверенитета", - отметил он.

Сенаторы одобрили закон, который вводит с 1 сентября 2026 года технологический сбор за ввоз или производство в РФ продукции с электронной компонентной базой.

Минпромторг РФ ранее пояснял, что механизм технологического сбора разработан для финансирования развития электронной и радиоэлектронной промышленности России с целью укрепления технологического суверенитета страны.

Сбор будет уплачиваться в связи с ввозом в Россию электронной компонентной базы (электронных модулей) и (или) промышленной продукции, которая содержит такую базу (модули), или производством такой продукции и компонентов на территории РФ.

Плательщиками сбора станут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ввозят или производят такую продукцию и компоненты.

Перечни промышленной продукции и компонентов, по которым уплачивается технологический сбор, а также размеры такого сбора установит правительство РФ. При этом максимальный размер технологического сбора не превысит 5 тысяч рублей за каждые компонент или продукцию.

Все поступления по технологическому сбору будут зачисляться в федеральный бюджет. Поскольку сбор вводится с сентября, то в 2026 году доходы бюджета от него могут составить порядка 20 миллиардов рублей, в 2027 году – порядка 88 миллиардов, с 2028 года – порядка 110 миллиардов рублей, говорил ранее замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов.

 

 


Назад