Ученые предупреждают о сильнейшей в этом году магнитной буре. Уже завтра

Земле завтра, в пятницу, 7 ноября, предстоит пережить самую сильную геомагнитную бурю года и одну из самых сильных за последние несколько лет

15-й тур чемпионата России по футболу. Расписание и прогнозы

Принципиальной игрой 15-го тура представляется встреча «Балтики» и «Краснодара» в Калининграде

III этап Гран-при России по фигурному катанию: Казань, 5-9 ноября

С 5 по 9 ноября в Казани (Ледовый Дворец «Идель») пройдет этап Гран-при России по фигурному катанию (5-7 ноября – юниоры, 4-й этап). Соревнования среди взрослых спортсменов пройдут по трем видам спорта: в парном катании, у мужчин и женщин, танцы на льду не проводятся

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

7 – Памятная дата России – День Октябрьской революции 1917 года

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Мурманской области северные надбавки в полном объеме будут получать все медицинские специалисты от 35 лет

В Мурманской области наблюдается дефицит медицинских специалистов. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Панычев на «оперативке» в правительстве. По его словам, не хватает неврологов, травматологов, медицинских сестер, участковых терапевтов и педиатров, врачей УЗИ и функциональной диагностики.

В этой связи о мерах по стимулированию медработников и сокращению дефицита необходимых специалистов рассказал сегодня губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Буквально на днях подписал постановление о северной надбавке в полном объеме медработникам в возрасте от 35 лет и старше, которые ранее не получали ее в полной мере за стаж в районах Крайнего Севера, – сообщил губернатор.

Кроме того, установлена компенсация оплаты аренды жилья медработникам за счет регионального бюджета до 20 тысяч рублей в Мурманске и до 15 тысяч рублей в других населенных пунктах. Увеличены в два раза стипендии для ординаторов и студентов, обучающихся по целевому направлению, а также установлены стипендии для студентов, обучающихся в медколледжах.

В регионе введена компенсация стоимости проезда к месту практики и обратно для целевых студентов, а также аренда жилья на время практики.

Установлена выплата в 1,5 миллиона рублей врачам, приезжающим работать в Кандалакшу, Ковдор, Заполярный и Оленегорск, продолжает действовать выплата в 1 миллион рублей для приезжающих работать в другие медучреждения области».
  
В 2022 году медицинским специалистам было предоставлено 67 квартир в 11 муниципалитетах. Работники здравоохранения включены в приоритетный перечень потенциальных участников программы «Свой дом в Арктике», у них есть возможность получить сертификат на 1,5 миллиона рублей на строительство, приобретение дома на первичном рынке или домокомплекта.

Установлена фиксированная минимальная зарплата для ряда категорий в первичном звене и на скорой помощи – это коснулось более двух тысяч человек в области.

Выплачиваются: единовременное пособие в размере шести должностных окладов при первом трудоустройстве после окончания обучения; ежемесячная 20-процентная надбавка к должностному окладу в течение первых трех лет работы после окончания обучения. 

Также установлена ежемесячная выплата в 25% к должностному окладу отдельным категориям медработников, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа. Ее получатели – более тысячи человек.

По сообщению Мининформполитики Мурманской области.


 

 


Назад