Погода в Мурманской области 23-25 января: потепление начнется в понедельник

25 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами снег. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью -9-14°, местами до -22°, днем -3-8°, местами до -15°. Гололедица

 

Уникальный командный турнир – Кубок Первого канала по фигурному катанию: Москва, 5-7 февраля. Подробности

Впервые в истории проведения подобных соревнований будет проведен отдельный прыжковый турнир – особенно зрелищная часть программы

"АвтоВАЗ" выпустит на рынок четыре новых модели

"АвтоВАЗ" выпустит четыре новых модели автомобилей, которые должны выйти на рынок к 2025 году, включая совершенно новое поколение внедорожника Niva в 2024 году

Стилисты назвали тренды цвета волос 2021 года

По мнению экспертов в 2021 году в моде будут ненатуральные цвета волос

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2021 года

24 – Международный день эскимо

В Мурманской области разрешена работа непродовольственных магазинов, фитнес-центров и отменен карантин для въезжающих

Власти Мурманской области приняли решение о дальнейшем смягчении режима ограничений по коронавирусу: с понедельника разрешено открыть небольшие магазины непродовольственных товаров, фитнес-центры с половинной загрузкой в крупных городах региона, а также отменен двухнедельный карантин для въезжающих на территорию региона, сообщил на брифинге в субботу губернатор Андрей Чибис.

Он рассказал, что Мурманская область переходит к очередному этапу смягчения ограничений с учетом стабилизации ситуации по коронавирусу, преодолены проблемы с очагами в Апатитах и Кировске, Белокаменке.

"Мы приняли решение о том, что в Апатитах и Кировске снимается режим карантина, снимается запрет на выезд. Сохраняется режим ограниченного въезда. Там открываются магазины непродовольственных товаров площадью до 400 метров и фитнес-залы с загрузкой до 50%", – сказал Чибис.

Те же ограничения снимаются в Мурманске, Мончегорске и Североморске. Послабления начинают действовать с 22 июня.

"Мы с понедельника снимаем обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих и обязательное прохождение тестирование для въезжающих, за исключением групп вахтовиков и тех, кто едет работать… для просто въезжающих на территорию Мурманской области ограничения снимаются", – отметил Чибис.

Кроме того, власти приняли решение об отмене однократности получения поддержки на выплату зарплаты для 5 человек в малом и среднем бизнесе, чтобы у работодателей была возможность выплатить зарплаты за июнь.

Мурманские власти решили не отменять парад 24 июня и не ограничивать присутствие зрителей. "Никаких решений об отмене не принято, парады пройдут без нормативных ограничений присутствия зрителей, с рекомендацией и возможностью посмотреть парад дома", – добавил Чибис.

С начала эпидемии в Мурманской области коронавирус был обнаружен у 4346 человек, более половины из них – на территории вахтового городка в Белокаменке, где очаг ликвидирован. В Мурманске вирус после сдачи тестов был зафиксирован у 1100 жителей.


 


Назад