Погода в Мурманской области 3-4 июля: теплая, не без дождичка

3 июля ожидается облачная с прояснениями погода, местами дождь. Ветер: ночью – слабый, днем – юго-восточный, восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью +5+10°, днем +16+21°

С 1 июля 2020 года в России вырастут тарифы на коммунальные услуги. Что ждет жителей Мурманской области

В Мурманской области рост составит 3%

Умер настоящий народный артист России Виктор Проскурин

Виктор – коренной москвич. Однако в его паспорте в графе "место рождения" значится Казахстан. Произошло это совершенно случайно

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2020 года

3День ГАИ – День ГИБДД МВД РФ

Гидрометцентр обещает теплый июль на всей территории России

На всей территории страны июль будет около и выше нормы

Стартует 25-й тур чемпионата России по футболу, в котором могут состояться не все матчи

1 июля: "Уфа" – "Рубин" (15:00), "Оренбург" – "Урал" (15:00), "Тамбов" – "Зенит" (17:30), "Арсенал" – "Ахмат" (17:30), "Ростов" – "Краснодар" (20:00), "Сочи" – "Динамо" (20:00)

Росэнергоатом опроверг сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Никаких происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС не зафиксировано. Обе станции работают в штатном режиме, замечаний к работе оборудования нет

День русского языка, который сегодня беззастенчиво уродуют чиновники и журналисты

С чиновниками – вообще просто беда. Такое ощущение, что они специально готовят документы на языке, который должен быть непонятен для нормальных людей

База атомных ледоколов в Мурманске: прошлое и туманное будущее. Один день в истории

Одна из главных проблем, которую необходимо будет решать Росатомфлоту в ближайшем будущем – нехватка причальных линий. Атомные ледоколы и суда для транспортировки ОЯТ уже сегодня стоят на базе борт о борт

В Мурманской области разрешена работа непродовольственных магазинов, фитнес-центров и отменен карантин для въезжающих

Власти Мурманской области приняли решение о дальнейшем смягчении режима ограничений по коронавирусу: с понедельника разрешено открыть небольшие магазины непродовольственных товаров, фитнес-центры с половинной загрузкой в крупных городах региона, а также отменен двухнедельный карантин для въезжающих на территорию региона, сообщил на брифинге в субботу губернатор Андрей Чибис.

Он рассказал, что Мурманская область переходит к очередному этапу смягчения ограничений с учетом стабилизации ситуации по коронавирусу, преодолены проблемы с очагами в Апатитах и Кировске, Белокаменке.

"Мы приняли решение о том, что в Апатитах и Кировске снимается режим карантина, снимается запрет на выезд. Сохраняется режим ограниченного въезда. Там открываются магазины непродовольственных товаров площадью до 400 метров и фитнес-залы с загрузкой до 50%", – сказал Чибис.

Те же ограничения снимаются в Мурманске, Мончегорске и Североморске. Послабления начинают действовать с 22 июня.

"Мы с понедельника снимаем обязательную двухнедельную изоляцию для въезжающих и обязательное прохождение тестирование для въезжающих, за исключением групп вахтовиков и тех, кто едет работать… для просто въезжающих на территорию Мурманской области ограничения снимаются", – отметил Чибис.

Кроме того, власти приняли решение об отмене однократности получения поддержки на выплату зарплаты для 5 человек в малом и среднем бизнесе, чтобы у работодателей была возможность выплатить зарплаты за июнь.

Мурманские власти решили не отменять парад 24 июня и не ограничивать присутствие зрителей. "Никаких решений об отмене не принято, парады пройдут без нормативных ограничений присутствия зрителей, с рекомендацией и возможностью посмотреть парад дома", – добавил Чибис.

С начала эпидемии в Мурманской области коронавирус был обнаружен у 4346 человек, более половины из них – на территории вахтового городка в Белокаменке, где очаг ликвидирован. В Мурманске вирус после сдачи тестов был зафиксирован у 1100 жителей.


 


Назад